16 December,2019
  • 9:08 am مقال .. سكة حديد سيناء.. مشروع قومى
  • 9:06 am وزير التعليم العالي عن جامعة الملك سلمان: ننشئ جامعات لـ 100 عام مقبلة
  • 9:05 am أهالى قرية رابعة بشمال سيناء يعلنون تغيير اسمها فى مؤتمر شعبى
  • 10:54 am مطار شرم الشيخ يستقبل أول رحلة طيران شارتر من فرنسا 20 ديسمبر
  • 10:34 am حتى إشعار آخر.. منع الأنشطة البحرية ببعض مناطق شرم الشيخ

كد اللواء ناصر فوزى، رئيس المركز الوطنى لتخطيط استخدامات أراضى الدولة، أنه تم تخصيص مساحات أراضى لصالح هيئة كهرباء مصر، فى إقامة محطتى توليد كهرباء شمال غرب خليج السويس، كما تم تخصيص قطعة أرض لصالح وزارة الكهرباء، لاستخدامها فى إقامة توسعات للوحدة الثالثة لمحطة كهرباء الوليدية بناحية الوليدية أسيوط.

وأضاف اللواء ناصر فوزى، أن المركز وافق فى اجتماع مجلس الإدارة الأخير، على تخصيص مساحات أراضى لصالح محافظة قنا لاستخدامها فى إقامة مشروعات إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية واللازمة لمصنع الألمونيوم، والذى يصنف أنه كثيف الاستخدام للكهرباء.

وأشار إلى أنه تم تخصيص مساحات أراضى لصالح محافظة الأقصر لإقامة محطة طاقة شمسية بطريق طيبة الشرقى، بالإضافة إلى تخصيص مساحات أراضى لصالح محافظة شمال سيناء لاستخدامها فى إقامة محطة تحلية مياه بناحية غرب مدينة العريش على ساحل البحر المتوسط بطاقة 300 ألف متر مكعب يوميا .

وأوضح أنه تم تخصيص مساحات لإقامة توسعات لمحطة صرف صحى قائمة بناحية مركز الواسطى بمحافظة بنى سويف، وكذا محطة صرف صحى بمركز بئر العبد محافظة شمال سيناء لصالح الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT