20 June,2019
  • 5:44 pm الحكومة توافق على تخصيص أراضى بجنوب وشمال سيناء لإقامة تجمعات تنموية
  • 5:44 pm إنشاء محطة تحلية مياه في حي الكوثر بالشيخ زويد
  • 5:40 pm جهاز تنمية المشروعات يواصل تدريب شباب شمال سيناء على تكوين مشروعاتهم
  • 5:39 pm محافظ شمال سيناء يعتمد تنسيق مدارس التمريض
  • 5:38 pm قريباً.. “دقائق فى قلب سيناء” فيلم وثائقى جديد لـ”اليوم السابع”.. يروى بالأرقام تفاصيل ملحمة أنفاق الإسماعيلية.. طفرة اقتصادية وأمنية ومعجزة حقيقية نفذها 3000 مهندس وعامل وفنى.. ويسهل الوصول لأرض الفيروز فى 20 دقيقة فقط

أكد النائب محمد عبد الله زين الدين، وكيل لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، على أن الرئيس عبد الفتاح السيسي حقق نجاحات كبيرة وغير مسبوقة فيما يتعلق بمشروعات البنية الأساسية والمشروعات القومية الكبرى لربط سيناء بالوادي والدلتا.

وقال “زين الدين” فى بيان له أصدره اليوم، إن سيناء شهدت ولأول مرة فى التاريخ تنفيذ عدد (14) من المشروعات القومية الكبرى على رأسها مشروع أنفاق السيارات أسفل قناة السويس بعدد نفقى شمال الإسماعيلية ونفقى جنوب بورسعيد ومشروع رفع كفاءة وازدواج الكوبرى القائم أعلى قناة السويس وإنشاء كوبرى جديد بطول (640) م وعرض (11,2) م وارتفاع (65) م أعلى قناة السويس الجديدة، وتطوير مطار العريش الدولى بإنشاء ممرين وربطهما بالممرات الحالية، وتنفيذ برج مراقبة جوية اضافة إلى تنفيذ جامعــــة الملك سلمان بن عبد العزيـــز، ولها ثلاثة أفرع، فى الطور بعدد 6 كليات، وشرم الشيخ بعدد كليتين، ورأس سدر بعدد 3 كليات.

وأضاف وكيل لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، أن هناك مشروعات كبرى فى مجال الطرق، تتضمن إنشاء 24 طريقاً بإجمالى أطوال 1922 كم، مؤكدًا على أن هذه المشروعات القومية الكبرى داخل سيناء سوف تكفل تحقيق التنمية الشاملة والحقيقية على أرض الفيروز وفى مختلف المجالات الزراعية والصناعية والاستثمارية والسياحية وغيرها، مشددًا على أن سيناء ستكون وفى القريب العاجل من أهم المناطق المصرية الجاذبة للاستثمارات المحلية والعربية والعالمية لإقامة المشروعات الإنتاجية والاستثمارية والصناعة وغيرها.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT