29 January,2020
  • 8:26 am انطلاق أولى الندوات التثقيفية حول منظومة التأمين الصحي الشامل بجنوب سيناء
  • 8:25 am مع التركيز على التنمية فى سيناء .. مدبولى يُطالب التعاون الدولي بتعزيز التواصل مع مؤسسات التمويل الدولية
  • 8:24 am ضبط كمية من السلع الغذائية منتهية الصلاحية بشمال سيناء
  • 8:24 am تنظيم سباق للهجن فى مدينة نويبع الخميس المقبل
  • 8:23 am جنوب سيناء تشارك في المؤتمر الأول لمجلس اتحاد طلاب الجمهورية

أكد النائب محمد عبد الله زين الدين، وكيل لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، على أن الرئيس عبد الفتاح السيسي حقق نجاحات كبيرة وغير مسبوقة فيما يتعلق بمشروعات البنية الأساسية والمشروعات القومية الكبرى لربط سيناء بالوادي والدلتا.

وقال “زين الدين” فى بيان له أصدره اليوم، إن سيناء شهدت ولأول مرة فى التاريخ تنفيذ عدد (14) من المشروعات القومية الكبرى على رأسها مشروع أنفاق السيارات أسفل قناة السويس بعدد نفقى شمال الإسماعيلية ونفقى جنوب بورسعيد ومشروع رفع كفاءة وازدواج الكوبرى القائم أعلى قناة السويس وإنشاء كوبرى جديد بطول (640) م وعرض (11,2) م وارتفاع (65) م أعلى قناة السويس الجديدة، وتطوير مطار العريش الدولى بإنشاء ممرين وربطهما بالممرات الحالية، وتنفيذ برج مراقبة جوية اضافة إلى تنفيذ جامعــــة الملك سلمان بن عبد العزيـــز، ولها ثلاثة أفرع، فى الطور بعدد 6 كليات، وشرم الشيخ بعدد كليتين، ورأس سدر بعدد 3 كليات.

وأضاف وكيل لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، أن هناك مشروعات كبرى فى مجال الطرق، تتضمن إنشاء 24 طريقاً بإجمالى أطوال 1922 كم، مؤكدًا على أن هذه المشروعات القومية الكبرى داخل سيناء سوف تكفل تحقيق التنمية الشاملة والحقيقية على أرض الفيروز وفى مختلف المجالات الزراعية والصناعية والاستثمارية والسياحية وغيرها، مشددًا على أن سيناء ستكون وفى القريب العاجل من أهم المناطق المصرية الجاذبة للاستثمارات المحلية والعربية والعالمية لإقامة المشروعات الإنتاجية والاستثمارية والصناعة وغيرها.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT