20 June,2019
  • 5:44 pm الحكومة توافق على تخصيص أراضى بجنوب وشمال سيناء لإقامة تجمعات تنموية
  • 5:44 pm إنشاء محطة تحلية مياه في حي الكوثر بالشيخ زويد
  • 5:40 pm جهاز تنمية المشروعات يواصل تدريب شباب شمال سيناء على تكوين مشروعاتهم
  • 5:39 pm محافظ شمال سيناء يعتمد تنسيق مدارس التمريض
  • 5:38 pm قريباً.. “دقائق فى قلب سيناء” فيلم وثائقى جديد لـ”اليوم السابع”.. يروى بالأرقام تفاصيل ملحمة أنفاق الإسماعيلية.. طفرة اقتصادية وأمنية ومعجزة حقيقية نفذها 3000 مهندس وعامل وفنى.. ويسهل الوصول لأرض الفيروز فى 20 دقيقة فقط

أكد اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، انتظام امتحانات الثانوية العامة في مختلف لجان الامتحانات على مستوى المحافظة في يومها الأول، لافتا إلى أنه تم التنسيق بين جميع المديريات المعنية لخروج الامتحانات بالمظهر الذي يليق بشمال سيناء.

وأكد المحافظ أن غرفة العمليات الرئيسية المشكلة لمتابعة امتحانات الثانوية العامة لم تتلق أي إخطارات أو شكاوي من الطلاب أو أولياء الأمور، وأن الأمور مستقرة ولا يوجد ما يعكر صفو سير الامتحانات، وأنه لا يوجد حالات غش.

من جانبه، نوه اللواء هشام الخولي نائب المحافظ إلى أن عدد المتقدمين للامتحانات يبلغ 3113 طالبا وطالبة “3112 بصريا وطالب وحيد كفيف” من بينهم 916 طالب وطالبة بالشعبة الأدبية و 1798 طالب وطالبة بالشعبة العلمية علوم و399 طالبا وطالبة والشعبة العلمية رياضيات، موزعين علي عدد 11 لجنة من بينها 5 لجان بمركز العريش، 4 لجان بمركز بئر العبد، لجنتين بالشيخ زويد” لجنة تضم طلبة مدارس الشيخ زويد ولجنة تضم طلبة مدارس رفح”.

وأضاف مرتجي أنه تم توفير أتوبيسات لنقل طلاب مدينتي الشيخ زويد ورفح المقيمين في مدينة العريش إلي لجان الامتحانات بالشيخ زويد، وذلك بالتنسيق مع ديوان عام المحافظة والجهات المعنية، بجانب أتوبيسات أخري لنقل الملاحظين والمراقبين إلي مختلف اللجان.

كما تم تشكيل غرفة عمليات رئيسية بديوان عام المحافظة تحت إشراف اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، وغرفة عمليات مركزية بديوان عام المديرية ، وغرف عمليات أخري فرعية بمختلف الإدارات التعليمية لمتابعة سير وانتظام الامتحانات.

شددت مرتجي علي منع الأجهزة الالكترونية وخاصة الهواتف المحمولة للطلاب والمراقبين داخل لجان الامتحانات ، مع السماح باستخدام التليفون الأرضي لرئيس اللجنة فقط، بجانب منع الكتب الدراسية والملخصات وأي وسائل تساعد الطلبة على الغش.

من ناحية أخرى، أكد الدكتور طارق شوكة ، وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء، أنه تم توفير سيارة إسعاف للتمركز بمحيط كل لجنة امتحانية، بجانب توفير زائرة صحية بكل لجنة من لجان الامتحانات، مع رفع درجة الاستعداد في القطاع الصحي بشمال سيناء طوال فترة امتحانات الثانوية العامة.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT