17 August,2019
  • 12:17 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب مؤسسة مصر الخير
  • 11:20 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب 37 مواطن
  • 12:26 pm جنوب سيناء تعلن حالة الطوارئ القصوى استعدادا لعيد الأضحى
  • 12:25 pm «الكهرباء» تبدأ توصيل التيار لمحطة تحلية مياه العين السخنة وتتفاوض على تكلفة «العريش»
  • 12:24 pm محطة كهرباء بطاقة 80 ميجاوات.. جهود مكثفة لتطوير المنطقة الصناعية بأبوزنيمة

أكد اللواء دكتور محمد عبدالفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، أنه تم الانتهاء من تنفيذ شبكة مياه الشرب الجديدة بمدينة العريش، بأحياء كرم أبو نجيلة والمساعيد كمرحلة أولى، وتتابع الشركات العاملة استكمال أعمال الحفر في مختلف شوارع العريش.

ولفت شوشة، الى أنه يجرى حاليا إتمام عملية التوصيلات الداخلية للمنازل، بما يحقق وصول المياه لجميع منازل العاصمة بصفة يومية، وبكميات تلبي الاستهلاك المنزلي، حيث سيتم العمل على تلافي المعوقات التي كانت تسبب عدم وصول المياه إلى مناطق على حساب مناطق أخرى لوجود مناسيب متفاوتة في الشوارع.

وأشار الى أن تكلفة المشروع تصل إلى 886 مليون جنيه وتنفذ على 5 سنوات، مشيرا إلى أن 4 شركات تعمل في تنفيذ الشبكات.

وتابع اللواء شوشة، أنه تم افتتاح محطتي لمياه الشرب خلال العام الجاري 2019م لتغذية خزانات المياه لتوزيعها على الأحياء بالعاصمة العريش.

كما سيتم افتتاح محطتين أخرتين غرب ميناء العريش البحري واللتان تمثلان إضافة قوية لمنظومة المياه بشمال سيناء، حيث سيتم العمل على حل مشاكل المياه في أحياء الريسه، وأبو صقل وضاحية السلام والمناطق المرتفعة بكرم ابو نجيلة.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT