15 December,2019
  • 10:54 am مطار شرم الشيخ يستقبل أول رحلة طيران شارتر من فرنسا 20 ديسمبر
  • 10:34 am حتى إشعار آخر.. منع الأنشطة البحرية ببعض مناطق شرم الشيخ
  • 10:26 am وزير الأوقاف يفتتح مسجد “الرحمة” بطور سيناء 3 يناير
  • 5:56 pm اليوم.. اجتماع المجلس التنفيذي لمحافظة جنوب سيناء
  • 5:55 pm تطوير المركز الطبى برويسات شرم الشيخ … وكيل صحة جنوب سيناء يتفقد سير العمل بالمركز الطبي بالرويسات

قد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، اجتماعا موسعا، في مدينة شرم الشيخ؛ لمتابعة الاستعدادات والتحضيرات للمؤتمر العالمي للاتصالات الراديوية ‪ (WRC)‬والذي تستضيفه مصر في الفترة من 21 أكتوبر حتى 26 نوفمبر المقبل.

حضر الاجتماع المهندس مصطفى عبد الواحد القائم بأعمال الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، والدكتورعمرو بدوي رئيس المؤتمر، والدكتورعزوز نائب رئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، واللواء عبدالفتاح حلمي مفوض محافظ جنوب سيناء للإعلام والمتحدث الرسمي، واللواء محمود عيسى مفوض المحافظ للمشروعات، ومساعد مدير أمن جنوب سيناء، ومدير مطار شرم الشيخ، وشريف سالم مدير قاعة المؤتمرات الدولية بشرم الشيخ، ونائب رئيس مدينة شرم الشيخ، ونائب مدير الصحة والإسعاف بالمحافظة، وبعض قيادات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وعدد من القيادات التنفيذية للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات‪.‬

ويعد هذا المؤتمر من أهم الفعاليات الدولية التي ينظمها الاتحاد الدولي للاتصالات وتحظى بمشاركة معظم رؤساء الهيئات التنظيمية في شتى أنحاء العالم والأطراف الفاعلة الرئيسية في مجال إدارة الطيف الترددي‪.‬

ومن جهته أكد وزير الاتصالات أن هذا الاجتماع هو بداية لسلسلة من اللقاءات التي تهدف إلى تذليل كافة العقبات لخروج المؤتمر بالشكل الذي يليق بمصر، خاصة وأنه سيحضره أكثر من 190 دولة، كما سيتم خلال المؤتمر الاتفاق على المعايير والتعريفات العلمية للجيل الخامس، وسيتم توثيق هذه المعايير في وثيقة يتم إصدارها باسم “ميثاق شرم الشيخ”، والتي ستدخل تاريخ صناعة الاتصالات، كما ستصبح مرجعا عالميا لهذه الصناعة لمدة 10 سنوات مقبلة على الأقل وهو الأمر الذي يمثل إضافة لمدينة شرم الشيخ ووضعها العالمي الذي نفخر به والذي يزداد تطورا‪.‬

ومن جانبه أشار محافظ جنوب سيناء إلى أن كافة الأجهزة والهيئات بالمحافظة تعمل بكامل طاقتها وعلى قدم وساق لتقديم كافة الدعم المطلوب لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من أجل خروج المؤتمر في أفضل صورة، لافتًا إلى أن مدينة شرم الشيخ مستعدة على أعلى مستوى لاستضافة هذا الحدث العالمي الكبير واتخاذ كافة الترتيبات اللوجيستية الخاصة به من طرق ومطارات واستقبال الوفود والفنادق وقاعات المؤتمر، والترويج الدعائي له، بالإضافة إلى أنشطة الترويج السياحي لمدينة شرم الشيخ‪.‬

جاء ذلك على هامش افتتاح طلعت لفعاليات المنتدى الاقليمي الاستراتيجي للمنطقة العربية الذي ينظمه البريد المصري بالتعاون مع الاتحاد البريدي العالمي تحت شعار “وجهات النظر الاقليمية بشأن الرؤية البريدية 2030” بمدينة شرم الشيخ.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT