22 September,2019
  • 4:12 pm الانتهاء من إزالة كافة التعديات على أراضي الدولة بقرية الرويسات في شرم الشيخ
  • 4:11 pm تخصيص 18 أتوبيسًا لنقل المعلمين من العريش إلى باقي مدن شمال سيناء
  • 4:01 pm شاب بدوي يتسبب في عودة الصيد بجنوب سيناء: التقى «مدبولي» خلال مؤتمر الشباب
  • 3:57 pm إصلاح شبكات كهرباء ورفع المخلفات من شوارع الشيخ زويد بشمال سيناء
  • 3:55 pm افتتاح اجتماع اللجنة التشاورية لبنك التنمية الأفريقي في جنوب سيناء

قال وزير الأوقاف، إن مؤتمر سانت كاترين للتسامح الديني “هنا نصلي معا” يعد رسالة سلام من مدينة السلام سيناء وأرض السلام مصر الحبيبة إلى العالم كله.. وقد تحول من المحلية إلى العالمية بفضل رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي لهذا المؤتمر الدولي الهام.

جاء ذلك في تصريح لوزيرالأوقاف اليوم عقب الاجتماع التحضيري لمؤتمر “هنا نصلي معا”

وأكد أن مؤتمر سانت كاترين ترسيخ لقيم تسامح الأديان ورسالة سلام من مصر للعالم كله وتأكيد على أهمية الحوار الحضاري بين الأديان وإحلال ثقافة الحوار وفقه العيش المشترك بين الأديان محل ثقافة التمييز والكراهية والعنف والدم التي تتبناها الجماعات الإرهابية والمتطرفة.

وقال وزير الأوقاف: إن انعقاد المؤتمر سنويا في مدينة سانت كاترين بجنوب سيناء، حيث يتعانق المسجد والدير، يعد شاهدا على عظمة ورقي الحضارة المصرية التي تعد ترجمة عملية واقعية وحقيقية لتسامح الأديان وتعايش أبنائها جنبا إلى جنب دون تمييز في تطبيق واع لمفهوم قيم المواطنة والانتماء الوطني وأن الوطن بكل أبنائه ولكل أبنائه بلا تفرقة ولا تمييز بينهم على أساس الدين أو اللون أو الجنس أو العرق.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT