27 January,2020
  • 9:16 am وزيرة الصحة : تسجيل 43 ألف مواطن بمنظومة التأمين الصحي بجنوب سيناء
  • 9:15 am زايد تتفقد تطوير صحة “أسرة الرويسات” استعدادا للتأمين الشامل
  • 9:14 am وكيل صحة جنوب سيناء : 22 وحدة ضمن منظومة التأمين الشامل بالمحافظة
  • 9:13 am محافظة شمال سيناء تعلن أسماء 55 مزارع لصرف التعويضات لهم
  • 9:11 am البنوك تتلقى طلبات مستثمرى السياحة للاستفادة من مبادرة «المركزى»

طالب أهالي مدينة العريش بمحافظة شمال سيناء، بعودة العمل بمحكمة العريش الابتدائية مرة أخرى، نظرًا لما يعانونه من مشقة السفر إلى مدينة الإسماعيلية وزيادة الأعباء على المواطن البسيط.

وقال الأهالي: إنه منذ صدور قرار نقل محكمة العريش للعمل بمحكمة الإسماعيلية في 16/ 5/ 2015 ونحن نعاني الأمرين من مشقة السفر في الذهاب والإياب، علاوة زيادة الأعباء المادية “بندفع مرة للمحامى ومرة لأجرة التاكسى” والإرهاق الجسدى نتيجة ساعات السفر الطويلة.

وأوضح محمد علاء الخليلي أحد محامي شمال سيناء: “إننا ونحن على أعتاب عام قضائي جديد يتم التجهيز لاستقباله 2019/ 2020 نطالب بإعادة انعقاد محكمة شمال سيناء بكافة دوائرها داخل مدينة العريش، بعد هدوء الأوضاع داخل مدينة العريش وعودة الحياة إلى طبيعتها ورفع المعاناة عن كاهل المواطن البسيط الذي يعانى الأمرين”.

احتجاج محامي سيناء للمطالبة بعودة المحاكم من الإسماعيلية

وأضاف أنه منذ صدور قرار وزير العدل بنقل مقر المحكمة إلى مدينة الإسماعيلية منذ أكثر من أربع سنوات انعكس سلبا على حياة المواطن السيناوي، وحان وقت إلقاء حجر في المياه الراكدة وإعادة فتح وطرح هذه القضية كأولوية أولى تشغل جموع مواطني شمال سيناء، مؤكدًا أنه سوف تستمر مطالبهم للجهات المعنية بالطرق الشرعية والقانونية لخدمة أهالي شمال سيناء ورفع العبء عن المواطنين.

وقال علاء عبد العليم أمين عام نقابة محامين شمال سيناء: إن النقابة رفضت نقل محكمة العريش للعمل بمحكمة الإسماعيلية، خوفا على المتقاضين، وتحملنا تبعات ذلك من مشقة السفر وويلات الوقوف في طوابير المعدية.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT