8 December,2019
  • 4:10 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب بنك القاهرة
  • 4:07 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة شارم سكوبا
  • 4:04 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب السيد هشام محمد عبد الرحمن
  • 4:01 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب السيدة / مها مسعد ابراهيم
  • 3:59 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب بنك مصر

أطلقت مؤسسة مصر الخير مبادرة لتمكين سيدات شمال سيناء اقتصاديًا بمناسبة الاحتفال بأعياد نصر السادس من أكتوبر المجيد، حيث تستهدف المبادرة تقديم العون لـ 500 أسرة من الفئات الأكثر احتياجا بمحافظة شمال سيناء من خلال تقديم “صندوق خامات” يحتوي علي كل المستلزمات والخامات والأصواف والخيوط التي تساعدهن علي إنتاج المشغولات اليدوية السيناوية.

وقالت سهير عوض، نائب مدير مشروع تنمية شمال سيناء بمؤسسة مصر الخير، إن المؤسسة تقدم عددا كبيرا من المشروعات التنموية لأبناء سيناء؛ بهدف تحسين الظروف المعيشية لهم، وتهيئة بيئة عمل متكاملة لأحداث تنمية في هذه الأرض الحبيبة لكل أبناء الوطن، والتى شهدت معارك النصر في أكتوبر المجيد، ورويت بدماء شهداء الوطن من أبناء القوات المسلحة الباسلة.

وأشارت عوض إلى أن المبادرة تستهدف تقديم صندوق يحتوى على جميع خامات الأشغال اليدوية التى تمكن السيدة من إنتاج المشغولات التراثية التى تشتهر بها سيناء ، لافتا إلى أن المؤسسة تحرص على مراعاة الظروف البيئية والاجتماعية للمرأة السيناوية ، والتى تحتم عليها العمل في بيتها كي تراعي شؤون أسرتها .

ولفتت الى أن المؤسسة تطرح المبادرة للتبرع لجميع فئات المجتمع حتى تتمكن من تقديم مساعدات لعدد من الاسر الاكثر احتياجا في شمال سيناء لافتا الى ان صندوق الخامات تصل تكلفته الى 600 جنيه مما يعد نواه لمشروع صغير في منزلها حيث يحتوى على اصواف وخيوط وخامات بالاضافة الى ادوات الخياطة التى تستخدمها المراة السيناوية في انتاج المشغولات التراثية والبئية مثل الشال السيناوى او الشنط اليدوية او الملابس المطرزه

وأكدت عوض أن المؤسسة تقدم للسيدات الخامات والادوات ثم تقوم بعد ذلك بتسويق المنتجات وبيعها لصالح السيدات المستفيدات من المبادرة بهدف توفر دخل ثابت لهؤلاء السيدات يوفي باحتياجات اسرهم واحداث تمكين اقتصادي يوفير حياة كريمة لهم .

وأشارت إلى أن مؤسسة مصر الخير تقوم بعرض منتجات المرأة السيناوية في المعارض التى تقيمها المؤسسة أو تشارك فيها سواء داخل مصر أو خارجها، لافتا إلى أن هذه المنتجات التراثية تلقي إعجاب جمهور الحضور لهذه المعارض من مختلف دول العالم .

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT