18 April,2021
  • 10:05 am وزير الاتصالات لـ أبناء سيناء : نمتلك إستراتيجية متكاملة لبناء القدرات الرقمية
  • 10:04 am القوى العاملة : تعيين 34 شابا والتفتيش على 138 منشأة بشمال سيناء
  • 10:03 am محطة معالجة جديدة بطور سيناء بطاقة 10 آلاف متر مكعب يوميا
  • 10:02 am صرف تعويضات لـ 18 مواطنا من رفح بشمال سيناء
  • 9:44 am استخراج الأوراق الثبوتية بالمجان لأصحاب الهمم بجنوب سيناء طوال رمضان

وافق مجلس جامعة قناة السويس برئاسة الدكتور ممدوح غراب على بنود البروتوكول الموقع بين الجامعة وجامعة العريش بشأن حل مشكلة برنامج التعليم التجاري المفتوح لأبناء محافظة شمال سيناء، الذي ينص على أن تكون الدراسة والامتحانات في جامعة العريش، وذلك تيسيرًا على الطلاب بدلًا من مشقة السفر إلى الإسماعيلية
وأعلن الدكتور صالح محمد صالح، مدير مركز التعليم المفتوح في جامعة العريش، أنه سيتم خلال الأسبوع المقبل إعلان الجداول الدراسية الخاصة بالفصل الدراسي الثاني بالنسبة لطلاب التعليم التجارى المفتوح بالعريش التابع لجامعة قناة السويس الذي سيدرسه الطلاب بصورة مكثفة كـ«تيرم صيفي»، وبعدها تجرى الامتحانات في جامعة العريش.
أضاف «صالح» أن هناك نحو 1800 طالب وطالبة يدرسون ببرنامج التعليم التجاري في التعليم المفتوح من أبناء محافظة شمال سيناء، وكانوا يشكون من معاناة السفر من العريش إلى الإسماعيلية لحضور المحاضرات وأداء الامتحانات.

ويذكر أيضًا أنه سبق توقيع بروتوكول بين الجامعتين لحل مشكلة طلاب التعليم المفتوح بتدخل من اللواء السيد عبدالفتاح حرحور، محافظ شمال سيناء، وسبق زيارة الدكتور ممدوح غراب، رئيس جامعة قناة السويس، إلى العريش ولقائه باللواء السيد عبدالفتاح حرحور، والدكتور حبش النادى، رئيس جامعة العريش، للتوقيع على بروتوكول التعاون بين الجامعتين ومحافظة شمال سيناء للنهوض بالخدمة الطبية، والاتفاق على حل مشكلة التعليم المفتوح.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT