3 July,2020
  • 10:27 am بروتوكول تعاون بين جامعة العريش وجامعة روسية
  • 10:27 am محافظ جنوب سيناء يتفقد فندق موسي باي بعد استرداده
  • 9:45 am محافظ جنوب سيناء يهنئ السيسي بذكرى ثورة 30 يونيو
  • 9:45 am بدء ضخ المياه من محطة تحلية قرية “الروضة” بشمال سيناء
  • 7:01 pm موافقة المواطن / عبدالله سعيد قنديل لاستغلال محجر تربة زلطية بمنطقة جبل لبنى

اختار مؤتمر سفراء الشباب والمرأة العرب للسلام الدولي في ختام فعالياته بشرم الشيخ، عددا من المشاركين ضمن الشخصيات الشبابية الأكثر تأثيرا في مصر والوطن العربي، والتنصيب الشرفي للمشاركين كسفراء للسلام الدولي، والدكتوراة الفخرية لمجهودات المشاركين في مجالات مختلفة من بينها الإعلام والعلوم الإنسانية والاجتماعية والاقتصاد، ومن بين الذين تم اختيارهم النائبة سارة صالح عضو مجلس النواب عن محافظة جنوب سيناء سفيرة للنوايا الحسنة عن جنوب سيناء.

يشار إلى أن مدينة شرم الشيخ، شهدت الأحد الماضي ختام فعاليات المؤتمر الدولي لسفراء الشباب والمرأة العرب للسلام الدولي ونبذ العنف والإرهاب وذلك بحضور نخبة من السفراء ورجال الإعلام والمهتمين بالسلام الدولي ونبذ العنف، وأكد المشاركون في المؤتمر على أهمية الدور المصري في جهود مكافحة الإرهاب على المستويين الإقليمى والعالمي.

وأوصى المشاركون في المؤتمر على ضرورة توحيد الجهود العربية لدعم ثقافة السلام والحوار ونبذ العنف، والالتفات إلى ما يسمى حروب الجيل الرابع والخامس التي تدار ضد المنطقة العربية بغرض تفكيكها.

وأوصي المؤتمر على ضرورة مواجهة الفكر بالفكر، وأن تتبنى الدول العربية صياغة إستراتيجية دولية لمكافحة الإرهاب، وذلك من خلال جامعة الدول العربية والمؤسسات الإعلامية الرسمية في الوطن العربي، وضرورة إقرار عدد من الضوابط الدولية لمكافحة الإرهاب، والعمل على إيجاد حل عادل وحاسم للقضية الفلسطينية.

وأشار المشاركون إلى أن غياب السلام في العالم وتشجيع العنف يعدان من الأسباب الرئيسية لنمو الإرهاب.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT