16 January,2021
  • 11:07 am شرم الشيخ تستعد لاستضافة مؤتمر اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد
  • 11:06 am جنوب سيناء تبدأ أعمال «الكم المتراكم» بالوحدات المحلية في أربع مدن
  • 11:03 am تحديد ساحات انتظار المركبات بالشوارع الرئيسية بشمال سيناء
  • 12:27 pm وصول ٣ أجهزة أكسجين جديدة لنقابة التمريض بسيناء
  • 12:26 pm انعقاد أول جلسة لبرلمان الشباب بشمال سيناء

قال المهندس مدحت صلاح مدير عام التخطيط العمراني بجنوب سيناء، إنه جار الانتهاء من المخططات الاستراتيجية لكافة مدن المحافظة بالتنسيق مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني ومركز التخطيط العمراني للإقليم الثالث.

وأشار إلى أنه تم إعداد واعتماد 20 مخططا تفصيليا لمناطق سكنية بجميع مدن المحافظة بإجمالي 5680 قطعة بمساحات تتراوح من 150م2 إلى 300م2 للقطعة بالإضافة إلى اعتماد 43 مخططا تفصيليا لمناطق خدمات عامة وتجارية وحرفية بمدن المحافظة تتراوح مساحتها بين 60م2 إلى 300م2 للقطعة.

كما تم تحديد ورفع مساحي وتسليم أراضي المنفعة العامة المخصصة لجهات حكومية بمدن المحافظة بإجمالي 400 قطعة خلال عامين.

وأضاف أنه تم تحديد وتسليم 7 تجمعات تنموية لإقامة مشروعات زراعية وسكنية وخدمية لأهالي ومواطني التجمعات البدوية بالتنسيق مع قوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب والتنمية بسيناء وتم تسليمها للهيئة الهندسية للقوات المسلحة وجار العمل بها بالإضافة إلى تحديد مواقع جامعة الملك سلمان على مساحة 300 فدان منهم 205 أفدنة بمدينة الطور و25 فدانا بشرم الشيخ و70 فدانا برأس سدر وقامت الهيئة الهندسية للقوات المسلحة بالمعاينة الفعلية للمواقع وتم التسليم بشكل مبدئي لحين صدور قرار التخصيص من مجلس الوزراء كما تم بالفعل تحديد مسار الجسر المقترح بمدينة شرم الشيخ بطول 14 كم من قبل الجنة التي تم تشكيلها لذلك وتحديد مناطق الخدمات العامة واللوجستية التي يتطلبها إقامة الجسر وتم إرسال المقترحات الخاصة بمسار الجسر للجهات المختصة بوزارة الدفاع لاستكمال الدراسات الخاصة بالجسر.

وأوضح أنه تم الرفع المساحي بجميع المدن وتحديد المواقع الخاصة بإقامة وتنفيذ 12 ألف وحدة سكنية موزعة على مدن المحافظة كما تم التنسيق مع المركز الوطني للتخطيط واستخدامات تحديد وفصل ولايات الأراضي وتحديد الجهات التابعة لها بجميع أراضي المحافظة كما تم الاشتراك مع الهيئة العامة للخدمات الحكومية في تقييم أسعار الأراضي لـ80 موقعا مطلوب تحديد أسعار أرضيها لاتخاذ إجراءات تخصيصها وتم اعتماد أسعار تلك الأراضي كما تم اعتماد 50 موقعا من الهيئة العامة للخدمات الحكومية وجار التنسيق لاعتماد باقي المواقع.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT