26 November,2020
  • 10:13 am عبد الفضيل شوشة : جامعة العريش تلعب دورًا في التنمية المجتمعية
  • 10:12 am تجهيز التجمعات التنموية فى وسط سيناء استعدادًا للافتتاح
  • 10:11 am محافظ شمال سيناء يلتقي بخريجي الدبلومات الفنية
  • 10:09 am الأزهر الشريف يقدم دعمًا ماديًا ومعنويًا لأهالي قرية الروضة
  • 8:39 am «سيناء للمنجنيز» تستهدف استثمارات بقيمة 500 مليون جنيه لتطوير مصانع الشركة

يفتتح اللواء خالد فودة ، محافظ جنوب سيناء، ود. سيد خطاب ، رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، الأربعاء المُقبل، المؤتمر العلمي الثالث لثقافة الطفل تحت عنوان «نحو اكتشاف الواعدين بالإبداع من أطفال المناطق الحدودية.. الآمال والتحديات» الذي يرأسه د. أيمن عامر، وتتولى أمانته د. عزة عبدالكريم، خلال الفترة من 21 إلى 23 سبتمبر الجاري بقصر ثقافة الطور بمحافظة جنوب سيناء، والذي تنظمه الإدارة العامة لثقافة الطفل التابعة للإدارة المركزية للدراسات والبحوث بالتعاون مع مركز بحوث الموهبة والإبداع بجامعة القاهرة.
يبدأ المهرجان بالكلمات الافتتاحية للاميس جمال الدين مدير عام ثقافة الطفل، عزة عبدالكريم أمين عام المؤتمر، د. حنان موسى رئيس الإدارة المركزية للدراسات والبحوث، د. زين العابدين درويش رئيس شرف المؤتمر، د. أيمن عامر رئيس المؤتمر، د. سيد خطاب رئيس الهيئة، اللواء خالد فوده محافظ جنوب سيناء، والفريق أسامة عسكر قائد منطقة شرق القناة ومكافحة الإرهاب.

يليها الجلسة البحثية الأولى بعنوان «الإبداع والنبوغ: التعريف وآليات الاكتشاف» تديرها د. حنان موسى متضمّنة ثلاثة أبحاث، فيما تُفتتح فعاليات ثاني أيام المؤتمر يوم 22 سبتمبر بالجلسة البحثية الثانية بعنوان «قضايا ومشكلات المبدعين والنابغين»يديرها الشاعر أشرف عامر، وتتضمّن خمسة أبحاث.

أما في يوم 23 سبتمبر فتُقام مائدة مستديرة بعنوان «نحو إستراتيجية تربوية دائمة لاكتشاف المواهب ورعاية الموهوبين والنابغين»، يتحدث خلالها اللواء خالد فوده محافظ جنوب سيناء، ومسئول من التربية والتعليم ومسئول من قصور الثقافة وفنان وصحفي، ومدير مركز البحوث، مدير مركز المواهب«، يديرها د. زين العابدين درويش.

ويُختتم المؤتمر في مساء نفس اليوم بافتتاح معرض نتاج الورش، والكلمات الختامية وإعلان د. عزة عبدالكريم، توصيات المؤتمر بالإضافة لحفل فني لإحدى فرق فرع ثقافة جنوب سيناء.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT