18 April,2021
  • 10:05 am وزير الاتصالات لـ أبناء سيناء : نمتلك إستراتيجية متكاملة لبناء القدرات الرقمية
  • 10:04 am القوى العاملة : تعيين 34 شابا والتفتيش على 138 منشأة بشمال سيناء
  • 10:03 am محطة معالجة جديدة بطور سيناء بطاقة 10 آلاف متر مكعب يوميا
  • 10:02 am صرف تعويضات لـ 18 مواطنا من رفح بشمال سيناء
  • 9:44 am استخراج الأوراق الثبوتية بالمجان لأصحاب الهمم بجنوب سيناء طوال رمضان

عقد اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان بالمحافظة، بحضور اللواء محمود عيسى سكرتير عام المحافظة واللواء محمود السولية رئيس مدينة شرم الشيخ واللواء عبد الفتاح حلمى المستشار الإعلامى للمحافظ، والمهندس فوزى همام رئيس مدينة طور سيناء والأستاذ على حمادة رئيس مدينة دهب، وعدد من مديرى الإدارات المعنية.

تمت خلال الاجتماع مناقشة خطة الإسكان على مستوى المحافظة، ومدى اكتمال مرافق الوحدات الجاهزة للتسليم وعلى رأس الموضوعات إخلاء منطقة الرويسات من التعديات للبدء فى تطوير المنطقة العشوائية بها.

وفى ضوء تفعيل أحكام القانون وتنفيذ البرتوكول الموقع بين المحافظة ووزارة الإسكان لتطوير المنطقة العشوائية بالرويسات لترفيق عدد 604 قطع أراضى “طرق وصرف ومياه وكهرباء”، وإقامة 500 وحدة سكنية لتسكين تلك المنطقة العشوائية تم إخلاء المنطقة من كافة التعديات على أملاك الدولة من عشش وأسوار والمقامة فى المناطق الخطرة الواقعة تحت سفح الجبل وأسفل خطوط الضغط العالى وفى مجرى السيل، وذلك لتسليمها للقوات المسلحة، تمهيدا لتنفيذ المرافق لإقامة المنطقة بصورة تليق بمدينة شرم الشيخ وقامت المدينة بتجهيز 48 وحدة إيواء عاجل لتسكين الحالات المتضررة والتى لم يتم التقدم للسكن بها سوى 5 حالات فقط.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT