9 July,2020
  • 10:22 am إجراءات لمكافحة الآفات بمحصول القطن بالقنطرة شرق
  • 10:21 am محافظ شمال سيناء يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة بالعريش
  • 10:21 am تواصل أعمال المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة بجنوب سيناء
  • 10:20 am نائب محافظ شمال سيناء يتابع تنفيذ المنشآت الرياضية لإجراءات عودة النشاط
  • 10:19 am محافظ جنوب سيناء يناقش الخطة الاستثمارية الجديدة بعد رصد احتياجات المدن

قال محمد عقل، وكيل وزارة التربية والتعليم بجنوب سيناء، إن هناك مسئولية كبيرة تقع على عائق مؤسسات المجتمع المدني، حيث يجب عليهم المشاركة في توعية وتغيير ثقافة الشارع المصري والذي لديه أفكار سلبية تتلخص في أن الدولة هي المسئولة عن كل شيء، مؤكدًا ضرورة أن نغرس في نفوس المواطنين الرغبة والحماس للمشاركة في تحمل المسؤولية تجاه وطنهم وأنهم عليهم أن يكونوا إيجابيين.
وأكد عقل، في تصريح خاص لــ”البوابة نيوز”، اليوم الأربعاء، أن احتفالية محافظة جنوب سيناء باليوم العالمي للطفل ذوي الاحتياجات الخاصة والتي شهدتها مدينة رأس سدر أمس وأقامته مؤسسة مشاركة الخير للأيتام والمعاقين ومشاركة فعالة من مؤسسة علي الشرباني الخيرية، ومؤسسة هاني العسال الخيرية وغيرهم، تحت رعاية اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، أكبر دليل على وجود تلاحم وشراكة وتعاون بيننا وبين القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني.
وأوضح عقل، أن الاحتفالية تهدف إلى التعريف بحقوق ذوى القدرات الخاصة والمكاسب التي يمكن أن تجنيها الدولة من إدماجهم في كل جانب من جوانب الحياة السياسية والاجتماعية والاقتصادية والثقافية وتعزيز ثقتهم بأنفسهم وقدراتهم والتعرف على أهم العقبات التي تواجههم من خلال تبادل الأفكار والتجارب والخبرات.
يشار إلى أن الاحتفالية باليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة حضرها اللواء محمد عبد الوهاب رئيس مدينة رأس سدر، فؤاد عبد العظيم وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، محمد حامد عقل، وكيل وزارة التربية والتعليم بجنوب سيناء، رئيس مؤسسة مشاركة الخير للأيتام والمعاقين والأعمال الخيرية، والمدير التنفيذي للمؤسسة بمدينة رأس سدر، الشيخ محسن ذكى مدير إدارة أوقاف رأس سدر، الأب جرجريوس راعي كنيسة ماري جرجس وماري مينا بمدينة رأس سدر، ولفيف من القيادات التنفيذية والشعبية.
كما يشار أنه تم إهداء أجهزة كهربائية للمدرسة الفكرية برأس سدر وسماعات طبية للأطفال وكراسي متحركة والعشرات من الهدايا للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT