16 January,2021
  • 11:07 am شرم الشيخ تستعد لاستضافة مؤتمر اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد
  • 11:06 am جنوب سيناء تبدأ أعمال «الكم المتراكم» بالوحدات المحلية في أربع مدن
  • 11:03 am تحديد ساحات انتظار المركبات بالشوارع الرئيسية بشمال سيناء
  • 12:27 pm وصول ٣ أجهزة أكسجين جديدة لنقابة التمريض بسيناء
  • 12:26 pm انعقاد أول جلسة لبرلمان الشباب بشمال سيناء

تتابع وزارة الموارد المائية والري بشكل متواصل جميع الأنشطة التي تقوم بها كافة هيئات وقطاعات الوزارة للاستعداد لموسم السيول لدرء مخاطرها

وانتهت الوزارة، من إنشاء 3 معابر أيرلندية في سيناء على أودية «المحاش الأعلى» و«أم أحيا» و«المراخ» بمعرفة هيئة الطرق والكباري ضمن بروتوكول موقع بينهما، وتم الانتهاء من تنفيذ أعمال ربط أعمال الحماية التي نفذتها أجهزة وزارة الري بالمحافظة والمعابر، ولم يتبق إلا أعمال الربط على معبر «المراخ» والذي ستبدأ شركة «المقاولون العرب» في أعمال «الدبش» الخاصة به خلال أسبوع تحت مظلة الهيئة العامة للطرق والكباري التابعة لوزارة النقل.

كما تستكمل الوزارة، أعمال منظومة الحماية بأودية «وتير»، وتنفيذ سدين في وادي «زلجة» بمدينة نويبع بتكلفة 11 مليون جنيه، و8 سدود و3 بحيرات و2 حاجز وساتر، وإعادة تأهيل وصيانة بحيرة وسد بمدن «نويبع ودهب وابو رديس وسانت كاترين»، بإجمالي تكلفة 215 مليون جنيه، وتنفذها «الشركة الوطنية للمقاولات والتوريدات» التابعة لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية بالقوات المسلحة.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT