1 April,2020
  • 1:12 pm الموافقة على تمليك عدد 5 مواطنات بمشروع ال204 وحدة بحي النور شرم الشيخ
  • 3:01 pm الموافقة على تمليك عدد27 مواطن – حي النصر والشروق بالطور
  • 2:52 pm الموافقة على 10 طلبات تمليك وحدات سكنية بمدينتي العريش وبئر العبد
  • 1:24 pm الموافقة على تمليك عدد 8 مواطنين – حي شرق المدينة برأس سدر
  • 12:49 pm طلب عدد 6 مواطنين تحرير عقود تمليك نهائية لوحداتهم السكنية بالعريش

أكدت وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، أن خطة 2017/ 2018 التي أعدتها الوزارة تشير إلى أن الحكومة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنمية سيناء، وذلك بتنفيذ مشروعات إستراتيجية بجنوب سيناء، وتشمل إنشاء ورصف طريقي “الجدي”، و”النفق- طابا”.

وأوضحت الوزارة في تقرير لها، حصلت “فيتو” على نسخة منه، أن مدينة دهب تشتهر بالعديد من المعالم السياحية بها مثل: جبل سيناء، والذي يطلق عليه جبل موسى، ومحمية أبو جالوم، والثقب الأزرق، وهو يحوي أسماك نادرة وشُعب مرجانية، وموقع خور دهب الصخري العميق، الذي يعد من أمتع أماكن الغطس في سيناء، بالإضافة إلى وادي غزالة الذي يتميز بالحياة البدائية، ويوجد به كثير من الكهوف والكثبان الرملية وأشجار الأكاسيا التي تملأ أرض الوادي.

وتابع التقرير: أن محافظة جنوب سيناء، وعاصمتها مدينة الطور، هي إحدى محافظتين تقتسمان مساحة شبه جزيرة سيناء، حيث تبلغ المساحة الكلية للمحافظة 28،438 كيلومتر مربع، ومن أبرز مدنها: دهب التي تطل على خليج العقبة، وتضم خليجي القورة وغزالة، وتنقسم إلى مناطق أبو جالوم، والمليل، والمسبط، والمشربة، واللاجونا، ودهب المسماة نسبة إلى اللون الذهبي المميز لرمال شواطئها الصافية، منوهًا بتحول المدينة التي كانت قرية صغيرة لصيادي السمك في التسعينيات، إلى مدينة سياحية بالدرجة الأولى، تضم قرى سياحية وفنادق وأنشطة سياحية متعددة

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT