1 April,2020
  • 3:01 pm الموافقة على تمليك عدد27 مواطن – حي النصر والشروق بالطور
  • 2:52 pm الموافقة على 10 طلبات تمليك وحدات سكنية بمدينتي العريش وبئر العبد
  • 1:24 pm الموافقة على تمليك عدد 8 مواطنين – حي شرق المدينة برأس سدر
  • 12:49 pm طلب عدد 6 مواطنين تحرير عقود تمليك نهائية لوحداتهم السكنية بالعريش
  • 12:37 pm الموافقة للمواطن / رضا عبدالمنعم حمزه

قال المهندس مبارك منصور مدير فرع المقاولون العرب بسيناء والقناة، في تصريح صحفي، إن الشركة حريصة على تنفيذ المشروعات القومية المكلفة بها، ولكن هناك بعض العوامل التي تعيق تنفيذ المشروعات في أوقاتها المحددة خاصة في جنوب سيناء.

وأضاف «منصور» أن الشركة تعاني من الحصول على بعض المواد الخام الهامة جدا لاستكمال منظومة رصف الطرق وتوصيل الخدمات للإسكان مثل صعوبة الحصول على منتج القار «الزفت أو البوتامين»، وهو أحد مشتقات البترول ويتم الحصول عليه من محافظة السويس وهناك معاناة في الحصول على الكميات المطلوبة لتنفيذ مشروعات الطرق، وطالبنا بتدخل وزير البترول لتوفير حصة للشركة من أجل الانتهاء من المشروعات المحددة.

وأكد أن أحد أهم العوامل التي تؤدي إلى تأخر تسليم المشروعات هو الحصول على التربة الزلطية «السن» لعمل طبقات الطريق الزلطية؛ حيث نواجه عقبة من قبل المحميات التي أوقفت الحصول على تصاريح للمحاجر الخاصة بالشركة من أجل الحصول على التربة، وهذا أدى إلى توقف العمل ببعض مشروعات الطرق، إلى جانب كثرة التزامات الشركة بتنفيذ مشروعات كثيرة في توقيت متزامن، وأهم العوائق عدم وجود تمويل مادي لاستكمال المشروعات مما يؤدي إلى تقاعس الموردين والشركات التي تقدم خدمات للمقاولون وتورد منتجات.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT