18 April,2021
  • 10:05 am وزير الاتصالات لـ أبناء سيناء : نمتلك إستراتيجية متكاملة لبناء القدرات الرقمية
  • 10:04 am القوى العاملة : تعيين 34 شابا والتفتيش على 138 منشأة بشمال سيناء
  • 10:03 am محطة معالجة جديدة بطور سيناء بطاقة 10 آلاف متر مكعب يوميا
  • 10:02 am صرف تعويضات لـ 18 مواطنا من رفح بشمال سيناء
  • 9:44 am استخراج الأوراق الثبوتية بالمجان لأصحاب الهمم بجنوب سيناء طوال رمضان

قال اللواء شوقي رشوان، رئيس الجهاز الوطني لتنمية سيناء، أن تقرر منح المواطنين وحدات سكنية بنظام الإيجار – بمتوسط 500 جنيه شهريًا – لحين استكمال قيمة الوحدة، فيتم تحويل القيمة الإيجارية وتحسب من إجمالي قيمتها الشرائية، نظرًا لانخفاض الإقبال على شراء الوحدات الجاري إقامتها – وبلغ عددها 5 آلاف وحدة سكنية بشمال سيناء لحل مشكلة الإسكان بالمحافظة.

وأوضح رشوان، أن هذا الإجراء يأت في إطار قانون الإسكان الاجتماعي، مشيرًا إلى إمكانية دعم المحافظة؛ بشرط أن يتم تحصيل مبلغ 100 جنيها كحد أدنى مقابل انتفاع بالوحدة السكنية بهدف الحفاظ عليها وصيانتها.

وأعلن رشوان، أن وزير الإسكان وافق على طرح جميع الوحدات السكنية في محافظة شمال سيناء بقيمة إيجارية يتم تحويلها في مرحلة قادمة إلى قيمة تمليك للتيسير على المواطنين، لافتًا إلى أن محافظة جنوب سيناء، ذات قدرات أعلى في صندوق الإسكان، وتم الاتفاق على قيام المحافظة بشراء الوحدات السكنية ومنحها للمواطنين بشروط ميسرة.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT