4 April,2020
  • 1:24 pm طلب المواطنة / هدى جلال يس
  • 1:12 pm الموافقة للمواطنة/ فاتن محمد ابراهيم
  • 1:08 pm الموافقة لشركة الموانئ والمشروعات
  • 1:04 pm طلب تخصيص قطعة أرض ببئر العبد بخصوص الإسكان الاجتماعي
  • 12:36 pm الموافقة للمواطن / محمود على الجابري

قال الدكتور حامد عبد الدايم، المتحدث الرسمي لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، إن الهيئة الهندسية بالقوات المسلحة تسلمت ١٥ ألف فدان من وزارة الزراعة لتجهيزها واستصلاحها وتوزيعها على أهالي قرية الروضة في منطقة بئر العبد بسيناء التي شهدت الهجوم الإرهابي على أحد مساجدها.

وأضاف “عبدالدايم” أن الهيئة الهندسية انتهت من استصلاح ١٣ ألف فدان وباقي ٢٠٠٠ فدان سيتم استكمال عملية استصلاحها تمهيدا لتسليمها لجهاز تعمير وتنمية سيناء ليقوم بتسليمها وتوزيعها مباشرة على الأهالي عقب استكمال عمليات الاستصلاح لباقي الأراضي ليتم زراعتها بعد توفير البنية الأساسية لها وتوفير المياه.
وأشار الى أن هذه الأراضي ضمن ٤٠٠ ألف فدان مخطط استصلاحها واستزراعها شرق قناة السويس من خلال جهاز تنمية وتعمير سيناء بعضها يتم ريه من ترعة السلام والبعض الآخر يتم ريه من خلال الآبار الجوفية، مشيرا الى أنه تم طرح ١٠ آلاف فدان مؤخرا في مزاد علني لأهالي سيناء والمحافظات القريبة منها.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT