9 July,2020
  • 10:22 am إجراءات لمكافحة الآفات بمحصول القطن بالقنطرة شرق
  • 10:21 am محافظ شمال سيناء يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة بالعريش
  • 10:21 am تواصل أعمال المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة بجنوب سيناء
  • 10:20 am نائب محافظ شمال سيناء يتابع تنفيذ المنشآت الرياضية لإجراءات عودة النشاط
  • 10:19 am محافظ جنوب سيناء يناقش الخطة الاستثمارية الجديدة بعد رصد احتياجات المدن

قال الدكتور حامد عبد الدايم، المتحدث الرسمي لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، إن الهيئة الهندسية بالقوات المسلحة تسلمت ١٥ ألف فدان من وزارة الزراعة لتجهيزها واستصلاحها وتوزيعها على أهالي قرية الروضة في منطقة بئر العبد بسيناء التي شهدت الهجوم الإرهابي على أحد مساجدها.

وأضاف “عبدالدايم” أن الهيئة الهندسية انتهت من استصلاح ١٣ ألف فدان وباقي ٢٠٠٠ فدان سيتم استكمال عملية استصلاحها تمهيدا لتسليمها لجهاز تعمير وتنمية سيناء ليقوم بتسليمها وتوزيعها مباشرة على الأهالي عقب استكمال عمليات الاستصلاح لباقي الأراضي ليتم زراعتها بعد توفير البنية الأساسية لها وتوفير المياه.
وأشار الى أن هذه الأراضي ضمن ٤٠٠ ألف فدان مخطط استصلاحها واستزراعها شرق قناة السويس من خلال جهاز تنمية وتعمير سيناء بعضها يتم ريه من ترعة السلام والبعض الآخر يتم ريه من خلال الآبار الجوفية، مشيرا الى أنه تم طرح ١٠ آلاف فدان مؤخرا في مزاد علني لأهالي سيناء والمحافظات القريبة منها.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT