18 April,2021
  • 10:05 am وزير الاتصالات لـ أبناء سيناء : نمتلك إستراتيجية متكاملة لبناء القدرات الرقمية
  • 10:04 am القوى العاملة : تعيين 34 شابا والتفتيش على 138 منشأة بشمال سيناء
  • 10:03 am محطة معالجة جديدة بطور سيناء بطاقة 10 آلاف متر مكعب يوميا
  • 10:02 am صرف تعويضات لـ 18 مواطنا من رفح بشمال سيناء
  • 9:44 am استخراج الأوراق الثبوتية بالمجان لأصحاب الهمم بجنوب سيناء طوال رمضان

أعلن اللواء مهندس سعيد بده رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحى بشمال وجنوب سيناء، بدء التشغيل التجريبى لأكبر محطة لتحلية مياه البحر بجنوب سيناء، بطاقة 30 ألف متر مكعب مياه، صالحة للشرب، وذلك بمدينة طور سيناء عاصمة المحافظة، والأكثر كثافة سكانية من باقى المدن.

وأضاف رئيس مجلس الإدارة فى تصريح خاص “لليوم السابع”، أنه يجرى حاليا الانتهاء من إنشاء 3 محطات تحلية لمياه البحر فى نويبع ودهب، منها محطة للقطاع الخاص بنويبع.

ومن جانبة قال المهندس جمال عبدالصبور رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى بجنوب سيناء، بأن محطة تحلية مياه البحر بطور سيناء مقامة على مساحة 48 ألف متر مربع على شاطيء البحر، بطريق حمام موسى، وتتكون من محطة تحلية، وخطوط مياه بطول 18 كيلومتر، وقطر 400مم2، و 5 آبار جوفية بسهل القاع، وخزان مياه بسعة 5000متر مكعب، وخطوط ربط للإسكان الاجتماعى تخدم 7200 وحدة سكنية.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT