18 April,2021
  • 10:05 am وزير الاتصالات لـ أبناء سيناء : نمتلك إستراتيجية متكاملة لبناء القدرات الرقمية
  • 10:04 am القوى العاملة : تعيين 34 شابا والتفتيش على 138 منشأة بشمال سيناء
  • 10:03 am محطة معالجة جديدة بطور سيناء بطاقة 10 آلاف متر مكعب يوميا
  • 10:02 am صرف تعويضات لـ 18 مواطنا من رفح بشمال سيناء
  • 9:44 am استخراج الأوراق الثبوتية بالمجان لأصحاب الهمم بجنوب سيناء طوال رمضان

قال النائب خالد عبدالعزيز فهمي، عضو المكتب السياسي لحزب المصريين الأحرار، ووكيل لجنة الإسكان بالبرلمان، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي قطع شوطا كبيرا في تنمية سيناء وهو ما ظهر في النهج الذي تنتهجه الدولة في هذا الملف وما تم تدشينه من مشروعات ضخمة بالمحافظة حيث أنفقت الدولة أكثر من 50 مليار جنيه على أعمال التنمية كما طالب الرئيس رجال الأعمال والمستثمرين بالتبرع ومساندة الدولة في خطة الإعمار.

وأشاد فهمي في تصريحات له، بالقرار الذي أصدره الرئيس السيسي اليوم، بتشكيل لجنة برئاسة المهندس إبراهيم محلب، مساعد رئيس الجمهورية للمشروعات القومية، تختص باتخاذ الإجراءات القانونية لطرح أراضي مشروع تنمية سيناء لاستخدامها بما يحقق التنمية المنشودة وفقا لسياسات ومخططات الدولة في شبه جزيرة سيناء، مؤكدا أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة الرئيس لإعمار سيناء.

وأوضح وكيل لجنة الإسكان، أن الرئيس سعى خلال الفترة الماضية إلى تمهيد طريق التنمية من خلال مكافحة الإرهاب بأرض الفيروز وهو ما ظهر في العمليات العسكرية الناجحة التي قامت بها القوات المسلحة لتطهير المنطقة من دنس الإرهاب والبؤر الإرهابية وآخرها العملية العسكرية الشاملة “سيناء 2018″، مستطردا: “أعمال التنمية بسيناء تتزامن مع مكافحة الإرهاب فالتطهير يعقبه إعمار وتشييد”.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT