27 November,2020
  • 10:13 am عبد الفضيل شوشة : جامعة العريش تلعب دورًا في التنمية المجتمعية
  • 10:12 am تجهيز التجمعات التنموية فى وسط سيناء استعدادًا للافتتاح
  • 10:11 am محافظ شمال سيناء يلتقي بخريجي الدبلومات الفنية
  • 10:09 am الأزهر الشريف يقدم دعمًا ماديًا ومعنويًا لأهالي قرية الروضة
  • 8:39 am «سيناء للمنجنيز» تستهدف استثمارات بقيمة 500 مليون جنيه لتطوير مصانع الشركة

صرح وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بشمال سيناء ، منير أبو الخير ، بأن إجمالي المستفيدين من برنامج “تكافل وكرامة ” بالمحافظة بلغ حتى الآن 4 آلاف و356 أسرة وحالة ، وذلك منذ بدء تنفيذ البرنامج في سبتمبر عام 2016 ، بواقع 3 آلاف و246 أسرة من مستحقي “تكافل” ، و 1110 حالات من مستحقي “كرامة” .

وأكد أبو الخير في تصريح أدلى به اليوم /الثلاثاء / ، حرص اللواء عبد الفتاح حرحور ، محافظ شمال سيناء ، على أن يستفيد من هذا البرنامج أكبر عدد من المواطنين ، خاصة أبناء مراكز : الشيخ زويد ، ورفح ، ووسط سيناء .. موضحا أنه يتم من خلال البرنامج تغطية جميع الحالات التي لا تصرف “معاشا ” .

وأشار إلى أن برنامج “تكافل وكرامة ” له شقين : الأول : “تكافل ” وهو استحقاق أسري يستهدف الأسر التي تعول أبناء من سن يوم وحتى 18 عاما بشرط التحاقهم بالتعليم، والشق الثاني : “كرامة” ، وهو استحقاق فردي ويغطى حالات الشيخوخة ، وغير القادرين عن العمل سواء للإعاقة أو للمرض المزمن .

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT