1 March,2021
  • 11:41 am جامعة العريش : استعداد تام لاستقبال الطلاب في المدرجات والمدن الجامعية
  • 11:41 am تنفيذ شبكة مياه متكاملة ومحطة تحلية عملاقه بمدينة العريش
  • 11:40 am تواصل فتح معبر رفح البري بشمال سيناء
  • 11:39 am بدء تطعيم الأطقم الطبية ضد كورونا بجنوب سيناء
  • 11:39 am فتح شارع مغلق منذ 8 شهور بقرية 30 يونيو بشمال سيناء

بحث اللواء خالد فوده، محافظ جنوب سيناء، مساء الأحد، مع المهندس سمير النجار، مدير عام مديرية الزراعة بالمحافظة، رؤية تطوير قطاع الزراعة، والاستفادة من زراعة النخيل وتقليم كافة النباتات الطفيلية المحيطة به، وذلك للاستفادة القصوى منه من حيث حصد كمية أعلى من التمور فضلا على الخوص والنوى وكافة منتجات النخيل.
وناقش الاجتماع إمكانية إدخال بعض الزراعات الجديدة في جنوب سيناء مثل نبات الجوجوبا، الذي يتميز بإنتاج الزيوت ذات الفائدة الكبيرة فضلًا على إمكانية زراعته على مياه الصرف الصحي لإنتاج زيوت يتم استغلالها للعمل بالمحركات والمعدات الميكانيكية، وكذا زراعة نبات الماهوجني ذو العائد الاقتصادي في مجال الأخشاب.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT