19 October,2021
  • 2:09 pm الاصدار الثاني عشر لكتاب “وصف مصر بالمعلومات 2021” على مستوى الجمهورية والمحافظات
  • 3:43 pm موافقة تخصيص أرض بمساحة 50×100 م لإقامة ملعب خماسي بحي السكاسكة بالعريش
  • 3:32 pm موافقة المواطن / محمد يسرى محمد محمود
  • 9:13 am صحة شمال سيناء: وصول 9 أطباء من الجامعات لمستشفي العريش العام
  • 9:12 am بدء موسم عصر الزيتون بجنوب سيناء
  • 9:12 am وزير الإسكان: إنشاء 62 بيتا بدويا بمنطقة الجبيل بجنوب سيناء بتكلفة 53 مليون جنيه

قال الدكتور مصطفى الفقى، مدير مكتبة الإسكندرية، إن مصر كيان موحد غير قابل للتقسيم، وقد فشلت تاريخيا كل محاولات تقسيمها، فتماسك الشعب المصري أمر غير قابل للتأثر، ومصر عصية على السقوط ولا تزال عمود الخيمة والدولة الوطنية التي تقف على قدميها في المنطقة.

وأضاف مدير مكتبة الاسكندرية، أن مسؤولية مصر أن ترى وتستشرف المستقبل بعين أدق وأوعى من غيرها، فهي دولة ليست هينة أو سهلة القيادة، إذ تشهد مصر في أحلك اللحظات قبسًا من نور ورأينا ذلك في عام حكم الإخوان، مؤكدا أن مصر لديها تحديات كثيرة منها الإرهاب في شمال سيناء وأي شبر في أرض سيناء له نفس قدسية أي شبر في ميدان التحرير.

وتابع أن الشعب السيناوي شعب بطل وهناك محاولات لعزله وتسميم العلاقة بينه وبين بقية الوطن.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده الدكتور مصطفى الفقي، مدير مكتبة الإسكندرية ، تحت عنوان “ماذا يدور حولنا”.. وذلك ضمن برنامج تدريب الطلبة والطالبات الدارسين للغة الفرنسية والثقافة الفرنكوفونية في الجامعات المصرية والتي يشارك فيها هذا العام وللمرة الأولى طلاب من جامعتي العريش والأزهر.

Sherif Mohsen

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT