18 April,2021
  • 10:05 am وزير الاتصالات لـ أبناء سيناء : نمتلك إستراتيجية متكاملة لبناء القدرات الرقمية
  • 10:04 am القوى العاملة : تعيين 34 شابا والتفتيش على 138 منشأة بشمال سيناء
  • 10:03 am محطة معالجة جديدة بطور سيناء بطاقة 10 آلاف متر مكعب يوميا
  • 10:02 am صرف تعويضات لـ 18 مواطنا من رفح بشمال سيناء
  • 9:44 am استخراج الأوراق الثبوتية بالمجان لأصحاب الهمم بجنوب سيناء طوال رمضان

أكد اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، ضرورة تشجيع الشباب على التقدم لبرنامج “مشروعك” وتشجيعهم على العمل الحر، مشيرًا إلى أن المحافظة تستهدف زيادة إنجازات برنامج “مشروعك” مما يترتب عليه زيادة عدد فرص العمل لأبناء المحافظة، لدفع عجلة التنمية.
وأشار في تصريح خاص لـ”البوابة نيوز”، إلى تنفيذ 453 مشروعا ضمن مبادرة المشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية “مشروعك”، بتكلفة 98 مليونا 694 ألفا و788 جنيه، لتوفر 17 ألفا و3 فرصة عمل لشباب وأبناء المحافظة، وهذا يعتبرا مبلغا عال جدا مقارنة بالتعداد السكاني للمحافظة والذي لا يتعد 180 ألف نسمة، موجها القيادات التنفيذية بتسهيل إجراءات منح القروض.
من جانبه، أوضح محمد عبد الرحمن مدير “مشروعك” بمحافظة جنوب سيناء، إنه جرى عقد 362 فاعلية ما بين لقاءات وندوات واجتماعات ومؤتمرات بمدن المحافظة والتجمعات البدوية وإذاعة جنوب سيناء لتوعية الشباب والترويج لمشروعك والاستفادة منه في جميع المدن.
وأضاف أن مدينة أبوزنيمة، جاءت في المركز الأول طبقا للمبالغ المنصرفة، بإجمالي عدد المشروعات التي جرت الموافقة عليها وهو 122 مشروعا بقيمة 27 مليونا و665 ألف جنيه، يليها في المركز الثاني مدينة رأس سدر، وبلغ إجمالي عدد المشروعات 109 مشروعا التي جرت الموافقة عليها بقيمة 26 مليونا و950 ألف جنيه، ويليها في المركز الثالث العاصمة طور سيناء، والتي بلغت 129 مشروعا بقيمة 24 مليونا و59 ألفا و788 جنيها، ويليها في المركز الرابع مدينة دهب وبلغ إجمالي عدد المشروعات 50 مشروعا التي جرت الموافقة عليه بقيمة 13 مليونا و185 ألف جنيه، ويليها في المركز الخامس مدينة شرم الشيخ وبلغ إجمالي عدد المشروعات 21 مشروعا التي جرت الموافقة عليه بقيمة 4 ملايين و140 ألف جنيه، والمركز السادس مدينة أبورديس وبلغ إجمالي عدد المشروعات 15 مشروعا التي جرت الموافقة عليه بقيمة 2 مليون و650 ألف جنيه، ويليها في المركز السابع مدينة نويبع وبلغ إجمالي عدد المشروعات 6 مشروعات التي جرت الموافقة عليها بقيمة 565 ألف جنيه، بنما جاءت مدينة سانت كاترين في المركز الثامن والأخير وبلغ إجمالي عدد المشروعات مشروعا واحدا الذي جرت الموافقة عليه بقيمة 30 ألف جنيه.
وأشار مدير عام “مشروعك”، إلى أن هناك متقدمين لقروض تحت الدراسة بالمحافظة عن شهور أكتوبر ونوفمبر وديسمبر 2019 بقيمة 5 ملايين و50 ألف جنيه، موزعين على مدن طور سيناء وأبورديس ودهب؛ لتوفير فرص عمل لعدد 10 أفراد.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT