3 July,2020
  • 10:27 am بروتوكول تعاون بين جامعة العريش وجامعة روسية
  • 10:27 am محافظ جنوب سيناء يتفقد فندق موسي باي بعد استرداده
  • 9:45 am محافظ جنوب سيناء يهنئ السيسي بذكرى ثورة 30 يونيو
  • 9:45 am بدء ضخ المياه من محطة تحلية قرية “الروضة” بشمال سيناء
  • 7:01 pm موافقة المواطن / عبدالله سعيد قنديل لاستغلال محجر تربة زلطية بمنطقة جبل لبنى

استقبل وزير الأوقاف، د. محمد مختار جمعة، اليوم الاثنين ، محافظ جنوب سيناء، اللواء خالد فودة، في إطار التعاون والتنسيق بين وزارة الأوقاف ومحافظة جنوب سيناء، ناقش وزير الأوقاف ومحافظ جنوب سيناء خلال اللقاء إتمام جميع أعمال صيانة وفرش المساجد بمحافظة جنوب سيناء استعدادًا لعودة العمل بالمساجد وفق ما ينتهي إليه قرار لجنة إدارة أزمة كورونا بمجلس الوزراء.

وأسهمت محافظة جنوب سيناء بنحو 4 ملايين جنيه في عمارة وصيانة وفرش المساجد بالمحافظة، إضافة إلى تخصيص ثلاثين مليون جنيه مناصفة بين المحافظة والوزارة لإنشاء مسجد التجلي (الوادي المقدس) بسانت كاترين، لما لهذه المنطقة من مكانة روحية وتاريخية عظيمة .

وأطلع وزير الأوقاف خلال اللقاء محافظ جنوب على ضوابط العودة إلى المساجد، والتي تشمل الالتزام بالكمامة والمصلى الشخصي والتباعد بين الصفوف، وعدم فتح دورات المياه أو دور المناسبات والاقتصار على أداء الشعائر وفق الموعد الذي تحدده لجنة إدارة الأزمة بمجلس الوزراء، وتجهيز مسافات التباعد بجميع مساجد محافظة جنوب سيناء وفق النظام المحدد .

كما أطلع الوزير محافظ جنوب سيناء على منتجات المجموعة الوطنية لاستثمارات الأوقاف في مواجهة فيروس كورونا، والتي تشمل قناع الوجه الواقي، حيث اشترت المحافظة 100 قناع وجه واقي للعاملين بها، والكمامة القطنية القابلة للغسل وإعادة الاستخدام للشخص نفسه، وقد اشترت المحافظة أول ألف كمامة منها، إضافة لما أعلن عنه الوزير لأول مرة (حاجز المكتب الواقي) الذي تقوم المجموعة الوطنية لاستثمارات الأوقاف بإنتاجه خلال أيام، وقد حجزت المحافظة أول 10 حواجز مكتب للعاملين بمحافظة جنوب سيناء .

Abobakr Shetewy

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT