5 August,2020
  • 10:38 am مرشحو مجلس الشيوخ بجنوب سيناء يطلقون حملاتهم الدعائية
  • 10:37 am دور كبير للقبلية والعائلات بالانتخابات في محافظة شمال سيناء
  • 10:35 am اليوم.. بدء اختبارات القدرات لكلية التربية الرياضية بجامعة العريش
  • 10:33 am لمعالجة مياه بحر البقر.. تشريعية النواب توافق على قرض كويتى بـ 75 مليون دينار
  • 10:31 am «تعليم شمال سيناء» تعلن عن عدد من الوظائف القيادية والإشرافية

تفقد اللواء الدكتور محمد عبدالفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، اليوم، سير وانتظام العمل بديوان عام المحافظة والمديريات الخدمية والمراكز والمدن والأحياء، للتأكد من تقديم الخدمات المتنوعة للمواطنين، بعد قرارات مجلس الوزراء بشأن مواجهة أزمة كورونا وعودة الحياة إلى طبيعتها بالتعايش مع الأزمة.

أكد المحافظ خلال جولته تفقدية، بمختلف المكاتب بديوان عام المحافظة، على عودة جميع الموظفين والعاملين في الجهات الحكومية المحلية والمركزية وشركات القطاع العام وقطاع الأعمال العاملة بنطاق المحافظة اعتبارا من اليوم الأحد الموافق 5 يوليو الجاري.

وشدد المحافظ على اتباع كافة الإجراءات الاحترازية وارتداء الكمامات الواقية أثناء تواجدهم بأماكن عملهم حفاظا على صحة المواطنين وتنظيم العمل في مختلف مرافق الدولة وخطة المشروعات، واتخاذ بعض التدابير الاحترازية بوحدات الجهاز الإداري للدولة.

ووجه المحافظ بضرورة الارتقاء بكافة الخدمات المقدمة للمواطنين في كافة قطاعات العمل، موجهًا بتفعيل دور لجان المتابعة الميدانية داخل الجهاز الإداري على مستوى المحافظة لتحقيق الانضباط في العمل وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

وأشار المحافظ، إلى العمل والإجازات الاستثنائية الصادر بها قرار رئيس مجلس الوزراء وفقا لبعض الضوابط، ومن بينها: أن يتم توقيع الحضور والانصراف في السجلات المعدة لذلك والموجودة في الجهات التابعة لها السيدات الحوامل كل يوم أحد من كل أسبوع.. مع تقديم ما يفيد تاريخ بداية الحمل معتمدة ومختومة من المستشفيات الحكومية التابعة لها.. على أن يتم منحها باقى الأسبوع إجازة استثنائية، أن يتم توقيع الحضور والانصراف في السجلات المعدة لذلك والموجودة في الجهات التابعة لها السيدات اللاتى لديهن أطفال أقل من 12 عاما كل يوم ثلاثاء من كل أسبوع.. مع تقديم صورة من شهادة ميلاد الأطفال، على أن يتم منحها باقى الأسبوع إجازة استثنائية، أن يتم توقيع الحضور والانصراف في السجلات المعدة لذلك والموجودة في الجهات التابع لها الموظفين أصحاب الأمراض المزمنة (السكر والضغط وأمراض الكلى والكبد والقلب والأورام) لمن هم في سن 55 عاما أو أكبر من ذلك والذين لديهم ملف أمراض مزمنة بملفاتهم الوظيفية مسبقا الموجودة في الجهة التابع لها يوم الخميس من كل أسبوع.. مع منحهم باقى الأسبوع إجازة استثنائية.. وذلك فيما عدا رؤساء المصالح ومديري الإدارات في الجهات المذكورة.

أوضح المحافظ أنه يجب في جميع الأحوال ألا تقل نسبة الحضور للموظفين داخل القسم أو الفرع أو المديرية عن 50% يوميا، وأنه في حالة عدم تحقيق هذه النسبة يتم تواجد الفئات السابقة “أمراض مزمنة، مرافقى أطفال تحت 12 عاما أو معاقين، الحوامل، والمعاقين”، وذلك لرفع نسبة الحضور في الجهة إلى النسبة المطلوبة لتلك الفئات بالتبادل بين تلك الفئات.

Abobakr Shetewy

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT