25 February,2021
  • 9:19 am 6 ملايين جنيه لإنشاء 5 حدائق بحي الزهراء بطور سيناء
  • 9:19 am صحة شمال سيناء تستعد لانطلاق الحملة القومية ضد شلل الأطفال
  • 9:18 am نائب محافظ الإسماعيلية يترأس الاجتماع التنسيقى لتنفيذ مبادرة «حياة كريمة» بالقنطرة شرق
  • 9:18 am وفد من الواعظات يجوب وديان وقرى جنوب سيناء في منتصف مارس المقبل
  • 9:17 am «تعمير سيناء» يتسلم موقع إنشاء البيوت البدوية بوسط سيناء

أكد اللواء دكتور محمد عبدالفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، على تنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية في فرض هيبة الدولة ومنع التعدي على أملاك الدولة، وإزالة أي تعديات أو مخلفات في البناء.

وأشار المحافظ خلال الاجتماع التنفيذي المصغر بحضور اللواء هشام الخولي، نائب المحافظ، والعميد أسامه الغندور، سكرتير عام المحافظة، ونائب مدير أمن شمال سيناء ورؤساء مجالس المدن ومأموري أقسام الشرطة، إلى إحالة مخالفات البناء إلى القضاء العسكري لردع المخالفين.

وشدد المحافظ على إنهاء كافة التعديات على أراض الدولة، والانتهاء من تقنين أوضاع واضعي اليد الجادين في استغلال الأراضي، وذلك خلال ستة أشهر طبقًا لتوجيهات رئيس الجمهورية، مؤكدًا على تفويض رؤساء مجالس المدن في إصدار قرارات الإزالة للمباني المخالفة.

لفت المحافظ إلى قيام المحافظة بتقديم تيسيرات كبيرة أمام المواطنين للتصالح في مخالفات البناء، حيث قامت مجالس المدن بتشكيل لجان ابتدائية لتثمين الأراضي من خلال تقسيم المدن إلى قطاعات، وبعد وضع قيمة للمتر قامت اللجنة العليا لتثمين الأراضي بالمحافظة بخفض القيمة، وخلال قيام المحافظ بالتصديق على قرار اللجنة العليا تم تخفيض سعر المتر مرة أخرى بنسبة 25% خلال فترة السماح حتى 15 سبتمبر الجاري مراعاة لظروف المواطنين، حيث أن أسعار التصالح بشمال سيناء أقل من كل المحافظات.

أعلن المحافظ عن تشكيل لجان فنية بمجالس المدن لتلقي طلبات التصالح في مخالفات البناء وتحديد نوع المخالفة، وتشكيل لجنة للتقييم على مستوي المحافظة ولجنة أخرى للتظلمات أيضًا على مستوي المحافظة..مطالبًا المواطنين بسرعة تقديم طلبات للتصالح في مخالفات البناء ودفع 25% جدية تصالح من قيمة المخالفة، وتقسيط باقي المبلغ على 3 سنوات على أقساط ربع سنوية.

طالب المحافظ جميع الجهات بالتكاتف والتعاون من أجل فرض هيبة الدولة وتنفيذ القانون بكل حزم على المخالفين .

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT