17 May,2021
  • 1:03 pm طلب شركة أورانج مصر للإتصالات
  • 12:59 pm طلب الشركة المصرية للإتصالات
  • 12:47 pm طلب شركة جايد للسياحة
  • 12:27 pm طلبات عدد 8 مواطنين بشأن تمليك وحدات سكنية بمدينة الطور
  • 12:16 pm طلب عدد (13) مواطن بشأن عقود تمليك نهائية – بمدينتي العريش والشيخ زويد

أكد مواطني جنوب سيناء إن التنمية والمشروعات القومية تسير على قدم وساق فهي عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي فسيناء في قلب وعقل الرئيس عبدالفتاح السيسي

واوضح مواطني جنوب سيناء إن التنمية مستمرة على ارض المحافظة واقامة العديد من المشروعات الخدمية الكبيرة في كافة القطاعات من اسكان وتعليم وطرق ولأول مرة تحويل الصحراء الجرداء إلى بقعة خضراء لزراعة ما يلزم المنتجعات البدوية من خضروات وفاكهة بدلا من الانتظار لفترات لحين وصول سيارات الخضار من القاهرة والمحافظات المجاورة ليس هذا فقط ولكن بعض التجمعات البدوية تم عمل مزارع سمكية بجانب الزراعات لاستغلال فائض المياه ووجه مواطني المحافظة الشكر للسيد الرئيس وعاهدوه ان يكونوا عين الوطن الساهرة للحفاظ على حدودها من أي متسلل يحاول النيل من استقرار وسلامة اراضيه

يقول الشيخ سليمان ابو بريك ان المحافظة تشهد العديد من المشروعات العملاقة والتنمية الملموسة في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي وهذا يدل على ان سيناء في قلب وعقل الرئيس وشغله الشاغل واهم تلك المشروعات انشاء اكبر جامعة على ارضها وهي جامعة الملك سالمان والتي سوف تساهم بشكل كبير في حلي مشكلة التعليم الجامعي الذي كان يواجه ابنائنا في الفترة السابقة وهي الذهاب إلى المحافظات الأخرى لاستكمال مرحلة التعليم الجامعي والبعض كان يكتفي بحصول ابنائه على الثانوية العامة خوفا من اغتراب ابنائهم عنهم

ويضيف الشيخ خليل الحويطي شيخ م قبيلة الحويطات ان استمرار عملية التنمية على ارض المحافظة رغم وباء كورونا هو لأكبر دليل على اهتمام القيادة السياسية على انجاز ما بداته من تنمية على ارض المحافظة ليشعر المواطن بحصاد ما تم زراعته بعد مجهود وعناء استمر فترات طويله من اجل انجازه واهمها توفير مياه الشرب للمواطنين من خلال استكمال انشاء محطات تحلية المياه بمدن المحافظة والانتهاء من انشاء اكبر محطة تحلية بمدينة طور سيناء بطاقة يومية 30 الف متر مكعب يومي لتغطية التوسعات العمرانية من احتياجاتها من المياه ليس هذا فقط ولكن الوديان والتجمعات البدوية كان لها هي الاخر نصيب من التنمية من خلال اقامة العديد من السدود والبحيرات للاستفادة من مياه الامطار في الشرب والزراعة واقامة المزارع السمكية ليتفيد منها اهالينا من البدو في التجمعات البدوية البعيدة

واصافت هدى صابر منسي مقرر المجلس القومي للمرأة أن سيناء لم تسقط من ذاكرة الدولة وشهدت مشروعات متلاحقة لخدمة الإنسان وتعمير الأرض آخرها الطريق الدولي والإسكان الاجتماعي.

واشار ابراهيم اللقاني موجه بالتربية والتعليم أن المحافظة شهدت طفرة تنموية خلال الأربع سنوات الماضية لم تشهدها منذ عشرات السنين خاصة في قطاعي الإسكان والطرق، حيث تم القضاء على قوائم الانتظار للحصول على وحده سكينة والمواطنين كانوا يحلمون بازدواج الطريق من النفق وحتى شرم الشيخ واستطاع الرئيس عبدالفتاح السيسي تحقيق هذا الحلم الذي هو بمثابة أكبر طفرة تنموية تشهدها المحافظة.

بينما اكدت سوزان فكري الحديدي ربة منزل ان ما يتم في مدينة الطور من اعمال تجميل بشارع الكورنيش وشاطئ الفيروز وانشاء شارع 306 لتوفير فرص عمل للشباب وانشاء العديد من الجداريات بالكورنيش التي توضح معالم كل مدينة لهو اكبر دليل على التنسيق التام بين الجهاز التنفيذي ومواطني المحافظة وتوجهت بالشكر لمحافظ جنوب سيناء اللواء خالد فوده محافظ جنوب سيناء الذي يبذل قصارى جهده لتنمية جنوب سيناء بالمشروعات القومية .

Abobakr Shetewy

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT