1 March,2021
  • 11:41 am جامعة العريش : استعداد تام لاستقبال الطلاب في المدرجات والمدن الجامعية
  • 11:41 am تنفيذ شبكة مياه متكاملة ومحطة تحلية عملاقه بمدينة العريش
  • 11:40 am تواصل فتح معبر رفح البري بشمال سيناء
  • 11:39 am بدء تطعيم الأطقم الطبية ضد كورونا بجنوب سيناء
  • 11:39 am فتح شارع مغلق منذ 8 شهور بقرية 30 يونيو بشمال سيناء

قال المهندس عمرو عبدالهادي، رئيس المكتب الفني بالجهاز المركزي للتعمير، إن وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية تعمل حاليا خلال العام المالي الحالي في استثمارات عمرانية تقدر بحوالي 27 مليار جنيه، وهذا بخلاف الاستثمارات الخاصة لإنشاء المدينة المليونية “سلام مصر”، وهي مدينة كبيرة والمرحلة الأولى منها مقرر انتهائها خلال العام المالي الحالي.

وتابع المهندس عمرو عبد الهادي، خلال حواره في برنامج “هذا الصباح”، المذاع على قناة “اكسترا نيوز”، أن المشروعات تنقسم في التبعية الي الجهاز المركزي للتعمير التابع لوزارة الاسكان، ومشروعات طرق وإسكان بدوي وخدمات مرافق ومزارع تنمية وغيرها وتبلغ تكلفتها حوالي 5.5 مليار جنيه، الي جانب مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي وتبلغ تكلفتها حوالي اكثر من 12 مليار جنيه.

واوضح ان ايضا هناك مشروعات خاصة بمعالجة محطة الصرف الصحي، لاستغلالها في الزراعة، ومنها محطة مصرف المحسمة، التي انتهت من ايام قليلة، وطاقتها مليون متر مكعب تكفي لزراعة 50 الف فدان داخل سيناء، بالاضافة الي معالجة مياه مصرف بحر البقر والتي تبلغ تكلفتها الإجمالية حوالي 12 مليار جنيه.

واضاف ان اصبح هناك حوالي 6200 وحدة إسكان اجتماعي وفقا لمشروعات الاسكان الجديدة التي انشأتها الدولة ووزارة الاسكان، مشيرا الي ان هناك حوالي 30 مشروع اسكان اجتماعيا في سيناء وينقسم الي إسكان اجتماعي ومتوسط.

Abobakr Shetewy

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT