16 January,2021
  • 11:07 am شرم الشيخ تستعد لاستضافة مؤتمر اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد
  • 11:06 am جنوب سيناء تبدأ أعمال «الكم المتراكم» بالوحدات المحلية في أربع مدن
  • 11:03 am تحديد ساحات انتظار المركبات بالشوارع الرئيسية بشمال سيناء
  • 12:27 pm وصول ٣ أجهزة أكسجين جديدة لنقابة التمريض بسيناء
  • 12:26 pm انعقاد أول جلسة لبرلمان الشباب بشمال سيناء

أعلنت مديرية الصحة (إدارة التثقيف والإعلام الصحى) بمحافظة شمال سيناء عن إعداد استراتيجية جديدة لتوعية المواطنين بكورونا، وللإعداد للحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال.

وقال الدكتور حاسم حمدى مدير عام إدارة التثقيف والإعلام الصحى في اجتماعه مع فريق التثقيف الصحى، الإثنين، إن الاستراتيجية الجديدة تقوم على تكثيف الوعى للمواطنين بالتعاون مع منظمات المجتمع المدنى والتنسيق مع المصالح الحكومية ضد جائحة كورونا الفيروس المستجد، والتأكيد على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية وخصوصا التباعد الاجتماعى وارتداء الكمامة عند الخروج من المنزل وحتى العودة وعند دخول أية مصلحة حكومية.

وأكد دور المثقفين الصحيين في تكثيف التوعية والاعلان عن خطة مواجهة أمراض الشتاء بالتركيز على الأمراض المعدية والتوعية بالإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة أمراض الشتاء والعدوى وفيروس كورونا، علاوة على التوعية بالمبادرات الرئاسية الجارى تنفيذها ضمن 100 مليون صحة لفحص وعلاج مختلف الفئات مجانا، وذلك طبقا لتوجيهات الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والدكتور محمد عبدالفضيل شوشة محافظ شمال سيناء والدكتور طارق محمد كامل وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء، وبدعم من منظمات المجتمع المدنى في المحافظة.

ومن جهة أخرى، يتم تنفيذ استراتيجية جديدة خلال الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال والمتوقع تنفيذها خلال شهر فبراير المقبل، والتى تتضمن أيضا التعاون مع منظمات المجتمع المدنى والتنسيق مع المصالح الحكومية في تنفيذ حملة التطعيم وحث وتوعية المواطنين على المشاركة فيها بإيجابية لتطعيم أطفالهم، والتأكيد على أهمية التطعيمات في الوقاية من الأمراض المعدية والتعريف بها وأهمية التطعيمات في الوقاية منها.. إلى جانب التعريف بالأمراض المستهدفة بالتطعيم، ومتابعة تطعيمات الأطفال، وأهمية الالتزام بمواعيد جلسات التطعيم بالوحدات الصحية، إلى جانب تطعيم الأطفال حديثى الولادة ضد مرض الالتهاب الكبدى الفيروسى B في خلال ٢٤ ساعة الأولى من الولادة، مع التعريف بنبذة عن مرض كورونا المستجد COVID-19 وطرق انتقال العدوى وأعراض المرض وطرق الوقاية، والإجراءات الاحترازية المقرر اتخاذها خلال تنفيذ الحملة.

Abobakr Shetewy

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT