25 February,2021
  • 9:19 am 6 ملايين جنيه لإنشاء 5 حدائق بحي الزهراء بطور سيناء
  • 9:19 am صحة شمال سيناء تستعد لانطلاق الحملة القومية ضد شلل الأطفال
  • 9:18 am نائب محافظ الإسماعيلية يترأس الاجتماع التنسيقى لتنفيذ مبادرة «حياة كريمة» بالقنطرة شرق
  • 9:18 am وفد من الواعظات يجوب وديان وقرى جنوب سيناء في منتصف مارس المقبل
  • 9:17 am «تعمير سيناء» يتسلم موقع إنشاء البيوت البدوية بوسط سيناء

أخبار المؤسسة [عرض]

قال رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة اللواء أركان حرب إيهاب الفار، إن مشروع تنمية محور قناة السويس أحد أهم المشروعات القومية الجاري تنفيذها حاليا، حيث يهدف إلى جذب استثمارات محلية وعالمية لتحويل المنطقة إلى مركز لوجيستي عالمي من خلال إقامة المشروعات الزراعية والصناعية والخدمية التكنولوجيا، ولتلبية احتياجات المستثمرين، تم إقامة بنية تحتية لخدمة المنطقة من شبكات كهرباء مياه وصرف صحي وغاز طبيعي واتصالات.

واستعرض اللواء إيهاب الفار، في كلمته خلال افتتاح مشروع الفيروز للاستزراع السمكي بشرق التفريق ببورسعيد، بعض المشروعات الهيئة الهندسية للقوات المسلحة التي بدأت عقب إنشاء مشروع قناة السويس الجديدة في 6 أغسطس 2014، والتي كانت بداية لتنفيذ العديد من المشروعات العملاقة، مثل مشروع تنمية شرق بورسعيد وسيتم تنفيذه بتكلفة 25 مليار جنيه، ونسبة تنفيذ المشروع حتى الآن في مجمل المشروعات الداخلية 42%، والموقع العام للمشروع على مساحة 270 مليون متر مربع، وجاري رفع كفاءة كوبري سكك حديد الفردان بتكلفة 1.8 مليار جنيه نسبة التنفيذ 60% ومخطط الانتهاء في العام الحالي.

وأضاف أنه من أجل تأمين المياه والتأكد من صلاحية بحيرة المنزلة، والمصرف الرئيس الذي يغذي البحيرة بمياه الصرف الصحي سيتم الانتهاء منه وسيتم تحويل المياه في تجاه سيناء من أجل الدخول في محطة معالجة الصرف الصحي ببحر البقر بطاقة 5.6 مليون متر مكعب على اليوم بتكلفة 18 مليار جنيه ونسبة التنفيذ حتى الآن 65% ومخطط الانتهاء في 30 يونيو القادم.

وأشار إلى المياه التي سيتم إنتاجها من المحطة سيتم الاستفادة بها لري 456 ألف فدان بشمال وسط سيناء وسيكون المشروع جاهزا اعتبارا من 30 يونيو، وتم النسيق مع ووزارة الري والزراعة وهناك 100 ألف فدان جاهزة للزراعة مع وصول المياه لترعة السلام.
sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT