18 April,2021
  • 10:05 am وزير الاتصالات لـ أبناء سيناء : نمتلك إستراتيجية متكاملة لبناء القدرات الرقمية
  • 10:04 am القوى العاملة : تعيين 34 شابا والتفتيش على 138 منشأة بشمال سيناء
  • 10:03 am محطة معالجة جديدة بطور سيناء بطاقة 10 آلاف متر مكعب يوميا
  • 10:02 am صرف تعويضات لـ 18 مواطنا من رفح بشمال سيناء
  • 9:44 am استخراج الأوراق الثبوتية بالمجان لأصحاب الهمم بجنوب سيناء طوال رمضان

عقد المهندس أحمد عصام الدين نائب محافظ الإسماعيلية اجتماعا بحضور عادل لطفي مدير التخطيط بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة ومندوبي الهيئة الهندسية للجيش الثانى الميداني واللواء عمر رئيس مركز ومدينة القنطرة شرق، ورؤساء قرى مركز القنطرة شرق، وممثلى الجهات المعنية، ومنسقي مبادرة حياة كريمة، لتنفيذ مبادرة رئيس الجمهورية «حياة كريمة» بـ١٦ قرية وتابع بنطاق مركز ومدينة القنطرة شرق.

حيث تم مناقشة كافة التفصيلات النهائية للخطة الشاملة للإحتياجات الخاصة بقري المبادرة لتحقيق أهداف مبادرة الرئيس بتوفير حياة كريمة لمواطنى مركز ومدينة القنطرة شرق.

و تم الإتفاق على أليات العمل والتنفيذ لضمان إنجاز الأعمال المستهدفة بشكل دقيق وفى وقت قياسى مع التأكيد على ضرورة وصول الخدمات والدعم لمستحقيه وتشمل المبادرة تطوير ١٦ قرية وتابع من خلال إنشاء ورفع كفاءة شبكات الصرف الصحي ومياة الشرب، وإنشاء شبكات طرق حديثة، وإعادة رصف الطرق المتهالكة، وكذلك الكهرباء والغاز الطبيعى، وإنشاء مراكز شباب جديدة بجانب رفع كفاءة المراكز القائمة.

كما يشمل التطوير إنشاء المدارس وصيانة المدارس القائمة وإنشاء مجمعات خدمات حكومية بالقري الأم. وطبقا لتوجيهات السيد رئيس مجلس الوزراء سوف تبدأ خلال الأسبوع القادم مراحل التنفيذ الفعلي بالقري الأكثر جاهزية ثم تباعا التنفيذ بباقي قري المبادرة.

Abobakr Shetewy

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT