18 April,2021
  • 10:05 am وزير الاتصالات لـ أبناء سيناء : نمتلك إستراتيجية متكاملة لبناء القدرات الرقمية
  • 10:04 am القوى العاملة : تعيين 34 شابا والتفتيش على 138 منشأة بشمال سيناء
  • 10:03 am محطة معالجة جديدة بطور سيناء بطاقة 10 آلاف متر مكعب يوميا
  • 10:02 am صرف تعويضات لـ 18 مواطنا من رفح بشمال سيناء
  • 9:44 am استخراج الأوراق الثبوتية بالمجان لأصحاب الهمم بجنوب سيناء طوال رمضان

أناب محمد سعفان وزير القوى العاملة، اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، في تسليم 4069 عاملا غير منتظم وصيادا وثيقة للتأمين التكافلى ضد الحوادث الشخصية، وتغطي الوفاة، والعجز الكلى المستديم، والعجز الجزئي، من المسجلين بمديرية القوى العاملة بجنوب سيناء وقد تحملت تكلفة هذه الوثيقة حسابات رعاية العمالة غير المنتظمة بالمديرية ،وذلك بحضور أشرف علم الدين مدير المديرية، والقيادات التنفيذية بالمحافظة والعاملين بالمديرية.

وفوض المحافظ اللواء خالد فودة بدوره مستشاره لشؤون المحليات فوزي همام، في تسليم وثائق التأمين التكافلي لنحو 2995 عاملا غير منتظم ، و 74 صياداً.

وقال وزير القوي العاملة في رسالة للعمالة غير المنتظمة والصيادين: أن هذه الرعاية والمساندة من جانب الدولة المصرية جاءت بناءً على توجيهات القيادة السياسية للحكومة وكل الجهات التنفيذية المعنية بالاهتمام بالعمالة غير المنتظمة، ووضع خطة كاملة لرعاية هذه الفئة ، كاشفا عن أنه يجري حاليا تنفيذ خطة ومنظومة متكاملة لرعاية هذه الفئة علي مستوى كافة المشروعات القومية علي مستوى محافظات الجمهورية، حيث يتم حصرهم وتسجيلهم لرعايتهم صحياً واجتماعيا وتأمينيًا.

وأوضح وزير القوى العاملة أن وثيقة التأمين المقدمة لتلك الفئة بمثابة البداية لرعاية تلك الفئة بشكل مختلف، وهي أساس الحماية التي تقدمها الدولة لأبنائها ، وليعلم كل منهم أن الدولة المصرية لن تترك أي عامل منهم إلا وستوفر له الرعاية والحماية اللازمة.

دور الوزارة مع العمالة غير المنتظمة

ومن جانبه أشار أشرف علم الدين مدير مديرية القوى العاملة بمحافظة جنوب سيناء إلي أن ذلك يأتي في إطار المبادرة الرئاسية ” حياة كريمة ” ، وتوجيهات وزير القوى العاملة بتقديم كافة الرعاية بتلك الفئة ، موضحا دور الوزارة والمديرية في متابعة ورعاية تلك الفئة وتقديم الرعاية والاجتماعية وصرف المنح الدورية المقررة لهم.

Abobakr Shetewy

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT