19 October,2021
  • 2:09 pm الاصدار الثاني عشر لكتاب “وصف مصر بالمعلومات 2021” على مستوى الجمهورية والمحافظات
  • 3:43 pm موافقة تخصيص أرض بمساحة 50×100 م لإقامة ملعب خماسي بحي السكاسكة بالعريش
  • 3:32 pm موافقة المواطن / محمد يسرى محمد محمود
  • 9:13 am صحة شمال سيناء: وصول 9 أطباء من الجامعات لمستشفي العريش العام
  • 9:12 am بدء موسم عصر الزيتون بجنوب سيناء
  • 9:12 am وزير الإسكان: إنشاء 62 بيتا بدويا بمنطقة الجبيل بجنوب سيناء بتكلفة 53 مليون جنيه

أعلن الدكتور أحمد الجوهرى رئيس الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا، وضع برنامج للمنح الدراسية بالجامعة لجذب الطلاب المتميزين وذوى التفوق العلمي، والأخلاقي، والرياضي، والتربوي لإعداد جيل من الخريجين يكونون قدوة وقادة للمجتمع في المستقبل من خلال تقديم أعلى مستويات التعليم والتعلم من داخل الوطن ومن خلال قيم سامية ورفيعة لتخريج كوادر علمية تشارك فى مسيرة البناء والتنمية.

وأوضح أن برنامج المنح يتضمن منحا للتفوق الأكاديمي للطلاب المتفوقين دراسيا فى مرحلة الثانوية العامة ويحسب بناءً على نسبة متساوية (50% : 50%) من مجموع الطالب فى الثانوية العامة المصرية – دون الشهادات المناظرة- ودرجات امتحان القبول بالجامعة وعلى ألا يقل هذا المتوسط عن 90 %، مشيرا إلى أن منح التفوق الأكاديمي تتضمن أيضا منح التفوق للمحافظات: حيث يمنح أعلى طالبين في متوسط نسب مجموعى الثانوية العامة وامتحان القبول بالجامعة، من كل محافظة من المحافظات المصرية منحة تفوق تساوي الإعفاء من 75% من المصروفات الدراسية (غير شاملة الإقامة والتغذية).. بالإضافة إلى ذلك تقدم الجامعة خمس منح تفوق أخرى للطلاب من محافظتي الوادى الجديد وشمال سيناء.

وأضاف رئيس الجامعة، أن الطلاب المتفوقين يتم منحهم نسب تخفيض على المصاريف الدراسية وفقا لمتوسط نسب مجموعى الطالب في الثانوية العامة ودرجات امتحان القبول بالجامعة، مشيرا إلى هناك منحا مخصصة لطلاب الجامعة من أبناء شهداء الجيش والشرطة حيث يحصلون على إعفاء 100% من المصروفات الدراسية والإقامة والتغذية عند التحاقهم بالجامعة.

Reham Abd Elfattah

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT