28 September,2021
  • 5:43 pm موافقة طلب التعاقد لعدد (7) مواطنين لإستغلال عدد (9) محل بمدينة طور سيناء
  • 4:43 pm مدبولي: اللي اتصرف بسيناء في 6 سنوات لم ينفق عليها منذ تحريرها
  • 4:42 pm رئيس الوزراء: 52 ألف وحدة سكنية في الإسماعيلية الجديدة
  • 4:39 pm بيطري جنوب سيناء : تحصين 30 ألف من الماعز والأغنام ضد طاعون المجترات الصغيرة
  • 4:39 pm السيسي: «الإرهاب في سيناء يستهدف إيقاف عملية البناء»

ترأس اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء ، جلسة المجلس التنفيذى رقم 9 لسنة 2021 بحضور الدكتورة إيناس سمير نائب المحافظ، واللواء أيمن الشريف السكرتير العام للمحافظة، ورؤساء المدن ومديرى عموم المديريات بالمحافظة، ونواب مجلس النواب بالمحافظة.

وأكد المحافظ على سرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لتسليم قاطني الرويسات وحداتهم السكنية البديلة وإنشاء كوبري يصل بين الطور الشرقية والطور الغربية وبوابتين فى مدخل المدينة من الاتجاهين الوادى والساحل، ضمن أعمال تطوير مدينة طور سيناء.

وبحث المحافظ خلال الجلسة موقف المنح الجامعية المقدمة لأبناء جنوب سيناء، بالجامعات المختلفة منها الجامعة البريطانية، الجامعة الألمانية، الشروق، جامعة سيناء، جامعة حلوان، جامعة السويس، الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري .

وقامت الدكتورة إيناس سمير نائب المحافظ بعرض الاشتراطات البنائية لجميع مدن المحافظة بجميع فئاته السكني والتجاري والسياحي والاستثماري، ومنظومة التراخيص ودورها حتى استلام الرخصة.

الدكتور أيمن رخا وكيل وزارة الصحة بالمحافظة ، أنه في أواخر الشهر الجاري سيكون تم الانتهاء من تطعيم جميع العاملين بالمحافظة، كما ناقش المحافظ استعدادات المحافظة للعام الدراسي الجديد، واطمأن علي موقف تطعيم العاملين بالتربية والتعليم، وتم التنسيق مع مديرية الصحة بالمحافظة لتطعيم طلاب المرحلة الثانوية مع بداية العام الدراسي.

وناقش موقف الفصول المتنقلة الخاصة بالوديان، كما استمع المحافظ لعرض من مدير الأبنية التعليمية بالمحافظة ٣٥ فصلا توسعات ١٧ مليون جنيه، وأنه جارى التسليم وجاهزة للعام الدراسي ٢٠٢١ / ٢٠٢٢، كما تم الانتهاء من الصيانة اللازمة طبقا للمستهدف، وجارى الانتهاء من توسعات عددا من المدارس، كما تم طرح صيانة 15 مدرسة بتكلفة 12 مليون جنيه.

وتم خلال المجلس عرض إعادة النظر في قرار المحافظ رقم ٤٢٢ لسنة ٢٠٠٨ وتعديلاته بالقرار رقم ٦٥ لسنة ٢٠١٢ بشأن حظر مرور سيارات النقل ليلا خاصة بعد افتتاح الطريق الدولي النفق/ شرم الشيخ.

Abobakr Shetewy

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT