20 January,2022
  • 2:09 pm الاصدار الثاني عشر لكتاب “وصف مصر بالمعلومات 2021” على مستوى الجمهورية والمحافظات
  • 6:59 pm رئس الحسنة بشمال سيناء يستمع لمشكلات المواطنين بالقرى بمختلف القطاعات لإيجاد حلول لها
  • 12:54 pm موافقة طلب شركة سيناء الوطنية للصناعات البلاستيكية لتحرير عقد حق انتفاع لمدة 25 عام
  • 12:51 pm موافقة عدد (35) منشأة واردة من مكاتب السجل التجاري
  • 12:48 pm موافقة عدد (4) منشأة واردة من مكاتب السجل التجاري
  • 12:44 pm موافقة شركة ( ايتاب نوفل ايجيبت فوياج للسياحة )

كلف الدكتور عبد الله زغلول رئيس مركز بحوث الصحراء، فريقًا بحثيًا من المركز للقيام بزيارة ميدانية إلى مركز ومدينة الحسنة بوسط سيناء، ضمن أنشطة البرنامج البحثي “دمج أبناء سيناء وتعزيز دورهم في المجالات الزراعية والتنموية”، في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالتنمية الشاملة بسيناء، وتنفيذا لتعليمات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بالتنمية الزراعية في سيناء.

وقال رئيس مركز بحوث الصحراء إن هذا البرنامج يهدف إلى توسيع نطاق الاستفادة المجتمعية من أنشطة وخدمات الوزارة والمركز وإقامة وتنمية المشروعات الزراعية الصغيرة القائمة على الموارد البيئية المحلية لأبناء سيناء في سبيل خدمة هذه البقعة الغالية من أرض الوطن.

ومن جانبه، أوضح الدكتور حسام عبد العال رئيس البرنامج البحثي أن الفريق المشارك في الزيارة التقى عددًا من القيادات التنفيذية، وشيوخ وعواقل القبائل بمركز ومدينة الحسنة وقراها وتوابعها، وتم عقد حلقات نقاشية مع مختلف فئات المجتمع البدوي (الزراع، الشباب، المرأة) تم خلالها التعريف بأهداف البرنامج وبحث سبل تنفيذ أنشطته البحثية والتطبيقية، والوقوف على أهم المشكلات المتعلقة بالتنمية الزراعية بالمنطقة محل الدراسة، ووضع مقترحات عملية للتغلب عليها.

ومن ناحيته، أشاد رئيس مركز بحوث الصحراء بالجهود المبذولة من الفريق البحثي القائم بالزيارة، مؤكدا تقديم كل الدعم لمثل هذه البرامج التي تعكس تطبيق البحوث العلمية على أرض الواقع مع ضرورة الاهتمام بالتنمية الزراعية في المناطق الأكثر احتياجا لدعم مواطني ومزارعي الصحراء.

Reham Abd Elfattah

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT