18 April,2021
  • 10:05 am وزير الاتصالات لـ أبناء سيناء : نمتلك إستراتيجية متكاملة لبناء القدرات الرقمية
  • 10:04 am القوى العاملة : تعيين 34 شابا والتفتيش على 138 منشأة بشمال سيناء
  • 10:03 am محطة معالجة جديدة بطور سيناء بطاقة 10 آلاف متر مكعب يوميا
  • 10:02 am صرف تعويضات لـ 18 مواطنا من رفح بشمال سيناء
  • 9:44 am استخراج الأوراق الثبوتية بالمجان لأصحاب الهمم بجنوب سيناء طوال رمضان

قال المهندس عاطف حامد، مدير الزراعة بجنوب سيناء، إنه تم توفير تقاوي القمح بنصف الثمن لمزارعي المحافظة، لتحسين مستوى معيشة المزارعين والحد من البطالة وتوفير المنتج والمساهمة في تحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية.
وأضاف، في تصريح خاص لــ”البوابة نيوز”، اليوم السبت، إن إجمالي مساحة الأراضي التي تم زراعتها قمح هذا الموسم 737 فدانا، بواقع نحو 185 فدانا بالعاصمة طور سيناء ونحو 552 فدانًا في مدينة رأس سدر، لافتا إن إنتاجية فدان القمح العام الماضي وصلت إلى 13.8 أردب للفدان.
وأكد حامد، أن هناك مساعي جاهدة لتسهيل إجراءات التشوين على المزارعين، موضحا أنه جار التنسيق مع بنك الائتمان الزراعي بالإسماعيلية لإيفاد فراز من قبل البنك لفرز المحصول الناتج من المزارعين على غرار العام قبل الماضي، لتحديد مدى جودته تمهيدًا لنقله مباشرة لمحافظة السويس، والتي تعتبر أقرب المحافظات لجنوب سيناء، وتوجد بها مراكز للتشوين وأعضاء معتمدون.http://www.albawabhnews.com/1920310

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT